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Doce maneras de disfrutar a tope de los canales de Ámsterdam

Día 10/01/2014 - 10.59h

Hay muchas formas de visitar la ciudad. He aquí una que gira en torno a sus casas ribereñas, su arte, su historia

9Mejillones y puré de guisantes

Doce maneras de disfrutar a tope de los canales de Ámsterdam
pilar arcos

La mayoría de los restaurantes de Amsterdam ofrecen comida internacional, muchos de ellos de gran calidad, comparable a la nueva cocina del norte de Europa, con influencias que han llegado desde Indonesia a Francia.

La gastronomía tradicional holandesa no ocupa lugares destacados en el ranking internacional, pero tiene platos interesantes. Destaca entre ellos la «erwtensoep», sopa de guisantes verdes, un puré que se toma con pan de centeno; los arenques, sobre todo ahumados; y los famosos mejillones de Zeeland, los mismos que se comen en Bélgica.

Uno de los mejores lugares donde hemos encontrado esa gastronomía local es el restaurante De Roode Leeuw, calle Damrak 93, junto a la Plaza Dam, el corazón de la ciudad. Se trata del restaurante del centenario Hotel Amsterdam, tiene el aspecto de una brasserie francesa con un interior bien decorado y una terraza cubierta que se puede utilizar todo el año. Buena comida, precios ajustados y servicio agradable aunque un poco lento.

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