...en la revista «Cell» ha reconstruido el pasado de estas y otras levaduras. Después de analizar los genes de 157 variedades diferentes de levaduras usadas en la actualidad para hacer cerveza pero también para hacer bioetanol, pan, vino, sake y otras ... comunicado Kevin Verstrepen, investigador de la Universidad de Gante y coautor del estudio. «Los antiguos cerveceros, panaderos y elaboradores de vino practicaban la técnica de la "reinoculación", un método donde una parte de la masa se apartaba para ... presente en levaduras naturales. En cuanto al vino, se ha encontrado un gen de resistencia a cobre, que se suele usar para luchar contra infecciones de hongos en las viñas y que puede acabar en los zumos de uva con que se elabora el vino. «El sabor de la [+]
...tono de sorna con una futura y próxima conquista del Peñón. Pero Larry Shy no se queda sólo en Cádiz, sino que se traslada a Jerez. Obviamente, habla de su vino y de sus caballos , pero también de sus monumentos, de su castillo y de su maravillosa [+]
Durante décadas Mariano Madrueño fue una destilería de anisados, licores y jarabes con bodegas y elaboración de vermut y vinos generosos donde se comercializaban únicamente marcas propias y se vendían a todo el país. Fundada en 1895 por quien da ... comercialización de vinos y cavas nacionales. En el edificio del número 3 de la calle Postigo de San Martín, apenas quedan vecinos. La licorería Madrueño es de los pocos inquilinos que se mantienen, aunque con la incertidumbre de cuál será su futuro. «El edificio ... distribución es bien diferente. Al entrar se pueden observar una gran variedad de vinos y licores. «Tenemos hasta 100 marcas de whisky diferente, y otras tantas de ginebra. Hay licores muy raros que únicamente se encuentran aquí», explica Alberto Morán. Cuentan [+]
Un consorcio de investigadores españoles, con los datos de organismos internacionales y nacionales, ha estimado que al año, de media, los españoles beben 9,5 litros de alcohol puro, presente en diferentes proporciones en cerveza, vino y otras ... otras razones, porque los españoles reconocen menos de la tercera parte de lo que beben. Los datos revelan que entre 2001 y 2002 el vino dejó de ser la bebida preferida por los españoles y dio paso a la cerveza, que representaba un 46% del alcohol ... consumido por los españoles en 2011, frente a un 28% del vino. Precisamente este descenso en el consumo de vino es el principal responsable de que, en todo el período, la ingesta de alcohol haya descendido un 2,3% al año según el estudio. Al centrarse [+]
Miembros del grupo AGR-122 Investigación químico analítica del vino y productos vitivinícolas han desarrollado un test de envejecimiento acelerado de destilados y aguardientes que facilita y abarata la búsqueda de nuevos productos. Para entender ... bien la importancia de este trabajo hay que tener en cuenta que las bodegas tienen interés en envejecer destilados de vinos de variedades de uvas diferentes a las generalmente usadas. Sin embargo, el alto coste económico y, especialmente, el tiempo ... necesario para envejecer destilados de vinos mediante el método tradicional de soleras y criaderas, reducen las posibilidades de realizar ensayos para la obtención de nuevos productos. El investigador responsable de este proyecto, Dominico Guillén [+]
En primer lugar, como médico voy a abandonar el tradicional papel «represor» sobre los disfrutes de la mesa atribuido a mis colegas. En asuntos de vino, cada vez está quedando más claro que beberlo moderadamente puede tener efectos saludables. Desde ... hace bastantes años, se sabe que los taninos del vino contienen sustancias con poder antioxidante, con efecto protector cardiovascular. Se han ido citando sucesivamente varias de ellas (resveratrol, quercetina, catequinas), pero son unos derivados ... muy exigüo). Dentro de aquéllas, parece que la uva tannat (del suroeste francés y del Uruguay) está particularmente provista de este tipo de taninos de los que hablamos. La conclusión de todo esto es que beber dos o tres vasos de vino repartidos a lo [+]
...odegas Tradición, propiedad del presidente de Metrovacesa, Joaquín Rivero, se ha consolidado en sus diez años de existencia como la única bodega del Marco de Jerez que únicamente vende los vinos más viejos calificados por el Consejo Regulador. El ... objetivo de esta bodega, que el lunes celebró su décimo aniversario con los asistentes a Vinoble, ha sido, desde su creación en 1998, recuperar las tradiciones en los procedimientos de elaboración de los vinos de Jerez. Por ello, únicamente comercializa VOS [+]
...fomento del cultivo de la viña, el mosto, los vinos y las bodegas. De igual forma se refiere a mantener, promocionar y recuperar la cultura vitivinícola que durante muchos siglos fue el motor de la vida económica de Chiclana, reflejado en su paisaje urbano ... con centros escolares y otros grupos. Todo ello con el fin último de promocionar la cultura del vino, el mosto, las viñas y las bodegas, tanto dentro de la ciudad, como a los visitantes que llegan de fuera de ella. [+]
El restaurante-bar La Garrocha acogió, con motivo de la 'Semana de Puertas Abiertas' del Parque Empresarial, una cata de vinos de Jerez ofrecida por gentileza de la bodega Álvaro Domecq. Durante la misma, los asistentes disfrutaron de la variada [+]
...l vino tinto dulce español, por pintoresco que suene, fue el primer vino que dio la vuelta al mundo, ya que fue el que las naos llevaron en sus bodegas en el camino del descubrimiento de América. Su nombre es fondillón y procede de Alicante, donde ... tipo de vinos que, frente a los blancos dulces, ofrecen al consumidor un vino con cuerpo, gracias al tanino de las uvas, que armoniza a la perfección con la cocina salada. Así lo descubrió ayer el experto en vinos Bartolomé Sánchez en el VI Salón ... de los Vinos Nobles, Vinoble. Para Sánchez es inevitable que tras cien años de predominio de los vinos blancos dulces, gracias al triunfo en todo el mundo del Pedro Ximenez, los vinos tintos pasaran a un segundo plano e incluso se olvidaran de su elaboración en [+]
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