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  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo preparar el poke perfecto: ingredientes, aderezo y presentación

    29-09-2022

    El poke es una receta de origen hawaiano cuyo nombre deriva de la palabra rebanar o cortar, lo que es un buen indicador de lo que es el plato: tradicionalmente pescado crudo cortado en rodajas (generalmente atún o salmón) que se marina en una salsa ... cambien las cartas, tienen intención de meter más tipos porque ven que es un plato muy demandado. El poke suele ser un plato principal en la comida y plato único en la cena. Receta de poke Instagram: @cocinarpara2 Para dos poke bowl: - 80 gramos [+]

  • cadiz | Ocio

    Tosta de foie con manzana asada y jamón de jabugo

    30-06-2014

    ...esta receta es el de mollete que es un pan que se hace en Andalucía muy plano y que se suele tomar tostado para desayunar. En la provincia de Cádiz se encuentran también buenas versiones de este tipo de pan en la Sierra de Cádiz. Para la receta el pan [+]

  • cadiz | Ocio

    Tostas con crema de champiñones

    26-06-2014

    Ponemos agua a hervir. Picamos 2 dientes de ajo, cebolla y tomate. Reogamos las verduras con aceite de oliva y sal. Cortamos los champiñones en laminas finas. Cortamos pan en rebanadas gruesas y las tostamos. Las dejamos aparte para acompañar a la cr [+]

  • cadiz | Ocio

    Corvina en papillote de algas con tallarines de calamar y crema de remolacha

    24-06-2014

    Ingredientes (Para 4 personas): Para la crema de remolachas 350 gramos de remolacha cocida. 3oo gramos de tomates maduros. 80 gramos de aceite de oliva virgen extra. 50 gramos de pimientos rojos de los de asar. Sal. 1 diente de ajo. Para la corvina [+]

  • El ronqueo de un atún de 200 kilos abre el concurso de tartar de atún rojo del Mediterráneo

    26-09-2022

    Alicante Gastronómica 2022 ha sido hoy escenario del ronqueo de un atún rojo del Mediterráneo de 200 kilos a cargo de la empresa Nicolás y Valero. Esta exhibición ha sido el pistoletazo de salida del II Concurso Profesional Mejor Tartar de Atún Rojo [+]

  • cadiz | Opinión

    Receta electrónica y comunidades autónomas

    28-09-2021

    ...electrónica de medicamentos en recetas emitidas por los médicos del propio SAS. El sistema ideado adoptó el nombre de Receta XXI. Por aquellas fechas las experiencias a nivel nacional e internacional en recetas electrónicas eran prácticamente nulas, por lo que ... lugar, contar con comunicaciones fiables y seguras, simplificar tecnológicamente la funcionalidad y utilizar una tarjeta sanitaria dotada de microchip en línea a lo que se estaba implantando con el DNI electrónico; y, en segundo lugar, integrar Receta ... ocasiones que liderara la coordinación y la interoperabilidad entre las recetas electrónicas de las diferentes comunidades autónomas, la respuesta tácita fue que ya se entraría a resolver el problema cuando hubiera otro proyecto con el que interoperar [+]

  • cadiz | Ocio

    Atún en escabeche

    18-06-2014

    Ingredientes (Para 4 personas) 1 cebolla 1 zanahoria 1 cabeza de ajo más 6 dientes 4 hojas de laurel Pimentón dulce Sal Pimienta negra en grano 1 vasito de vino blanco 3 cucharadas de vinagre de Jerez 2 o 3 ramitas de tomillo Orégano al gusto 1 puerr [+]

  • cadiz | Ocio

    Morena en adobo

    16-06-2014

    Ingredientes: (para 4 personas) 1 kilo de morena limpia y troceada. Orégano. Pimentón. Sal. Ajo. Vinagre de vino Aceite de oliva para freir. Elaboración Lo primero y más laborioso es limpiar la morena. Se le corta la cabeza y la cola con cuidado y l [+]

  • cadiz | Ocio

    Calamares rellenos

    13-06-2014

    Ingredientes (Para 4 personas) 1 kilo de calamares para rellenar 4 tomates maduros. 2 pimientos verdes. 1 cebolla. 4 dientes de ajo. Perejil. Sal. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Vino fino de Chiclana. Elaboración Primero que nada se li [+]

  • cadiz | Ocio

    Croquetas de bacalao

    10-06-2014

    Ingredientes (Para 50 unidades) Medio kilo de bacalao desmigado y desalado 18 horas 1 cebolla 4 dientes de ajo 0,1 litros de aceite de oliva virgen extra (más el que se utiliza para freírlas). 30 gramos de mantequilla 170 gramos de harina 0,8 liros d [+]

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