Morena en adobo
Actualizado: GuardarIngredientes: (para 4 personas)
1 kilo de morena limpia y troceada.
Orégano.
Pimentón.
Sal.
Ajo.
Vinagre de vino
Aceite de oliva para freir.
Elaboración
Lo primero y más laborioso es limpiar la morena. Se le corta la cabeza y la cola con cuidado y luego se raja de arriba abajo el pescado para sacarle la espina central y todo el sistema digestivo. No se le quita la piel ya que esta aportará luego gelatina al frito.
En un mortero se preparan cuatro o cinco dientes de ajo con sal y orégano. Se majan y al preparado se le añade el pimentón y el vinagre de vino. En esta mezcla se sumerge el pescado de dos a cuatro horas. Luego se saca del líquido y se harina. Se le quita la harina sobrante y se frie en abundante aceite caliente hasta que quede bien frita. En caso de que guste más suave se puede rebajar el vinagre con algo de agua.