; Prueba de nutrición, el de deporte que sirve para conocer la posibilidad de tu cuerpo de sufrir lesiones, de hecho, entre sus clientes tienen un equipo de primera división de fútbol femenino. Otro es el de salud y farmacogenética para examinar la [+]
...la sostenibilidad, la economía circular, una nueva generación de proteínas, la nutrición personalizada o la agricultura regenerativa. En la apertura, el CEO de KM ZERO, Raúl Martín, ha puesto en valor la resiliencia de la industria alimentaria: «Las [+]
Uno de cada tres habitantes del planeta presenta sobrepeso u obesidad. Un exceso de peso que, más allá de sus consecuencias estéticas, se asocia a un mayor riesgo de desarrollo de enfermedades muy graves y potencialmente mortales, caso sobre todo de [+]
...sal, grasas y azúcar. Así, la manera más simple para mejorar la dieta no es mirar las etiquetas de información nutricional ni leer consejos de salud ni leer libros de nutrición. Es, simplemente, cocinar comida de verdad. LOS CONSEJOS DEL NUEVO GURÚ [+]
Esta especia, que se extrae de la corteza interior de un árbol llamado «Cinnamomum», se consume desde la antigüedad y siempre fue ha sido muy apreciada en la cocina. A la canela («cinnamomum zeylanicum») se le atribuyen beneficios para la salud que t [+]
Ecológicos, camperos, de gallinas criadas en suelo, o en jaula. El etiquetado europeo obliga a distinguir la procedencia de los huevos comercializados a través de los dígitos 0, 1, 2 o 3, en una escala que va desde los obtenidos a partir de gallinas [+]
No, los suplementos nutricionales que se promocionan para prevenir la depresión no evitarán, si se dan las circunstancias, que aparezca la enfermedad. Sin embargo, según el estudio MoodFood, publicado en «JAMA», llevar un estilo de vida regular que a [+]
En teoría, la cocina japonesa es ligera y sana. Debido a que Japón está rodeado de mar y su territorio es bastante montañoso, en el país se consume mucho pescado ?como el mundialmente conocido como sushi, preparado con porciones de pescado crudo sobr [+]
Una cuarta parte de las intoxicaciones alimentarias se deben a una inadecuada refrigeración, pues los microorganismos patógenos se reproducen con rapidez si se encuentran a temperatura ambiente, según explican los expertos de la Organización de consu [+]
...famosos dos litros de agua son una estimación para un adulto sano promedio, pero sobre esa estimación vamos a tener situaciones particulares que harán que tengamos que ajustar esa cantidad», cuenta la dietista y nutricionista Mariana Álvarez. «Hay quienes ... de hidratación conseguimos que las reacciones químicas que se producen en nuestro organismo se den con total normalidad y los nutrientes puedan ser transportados a los diferentes órganos y tejidos», cuenta la nutricionista Álvarez. Y si crees que bebes poca agua [+]
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