Llega una de las citas gastronómicas más veteranas de la provincia. La Ruta del Atún de Conil cumple ya 22 años y se celebrará entre el 4 de mayo y el 4 de junio. Todo un mes en el que el atún rojo de almadraba se convierte en el protagonista ... dedicarán gran parte de su carta al atún, con la presentación de un total de 300 platos en torno a este exquisito manjar. Previamente tendrá lugar un concurso en el que un jurado experto en gastronomía premiará los mejores platos presentados por ... los restaurantes. Relación de bares participantes y su ubicación Pero sin duda el día grande de esta fiesta del atún será la inauguración, el viernes 4 de mayo, en la plaza de Santa Catalina, donde tendrá lugar la Muestra de la Tapa de Atún de Almadraba. El 4 [+]
...papitas aliñás con atún ahumado, ensaladilla Gamberra, salpicón de pulpo, boquerones en vinagre, mejillones al natural, lomo de atún rojo en manteca, sarda e ijada de atún rojo, sardinas ahumadas, huevas de maruca, moja de atún rojo y banderillas de queso ... y atún. Si decidimos pedir conservas, podemos optar entre las sardinillas, huevas de caballa, tarantelo o ventresca de atún rojo, mejillones en escabeche, anchoas del Cantábrico o melva canutera. Y en cuanto a los mariscos, gambas blancas [+]
Ángel León invitó a su casa a todos los espectadores de la serie documental 'El Chef del mar' en la madrugada de ayer. En el segundo capítulo, recorrió Tarifa, Barbate y Zahara de los Atunes, para dar a conocer la ruta de atún y su cocina. El ... cocinero de Aponiente vio cumplido uno de sus sueños, capturar un atún. No fue tarea fácil. El Levante se impuso en la primera jornada de pesca en la zona del Estrecho, y volvió a puerto con las manos vacías. El equipo de pescadores se preparó una pesca con ... anzuelo y cordel, con la que tiene lugar una lucha cuerpo a cuerpo con el animal. El siguiente intento fue el definitivo, y Ángel León pudo al fin colaborar en la pesca a la piedra, otra técnica artesanal, de un atún rojo. El Chef revivió momentos de su [+]
TVE1 tiene previsto emitir este próximo domingo, día 23 de septiembre, a las 22:05 horas, el capítulo de Masterchef Celebrity dedicado al atún de almadraba, grabado en la provincia con la colaboración de la Diputación de Cádiz, a través del ... Patronato Provincial de Turismo, para apoyar la difusión del atún rojo como recurso económico, turístico y cultural de la provincia. En este capítulo, los aspirantes viajan a la costa de Cádiz para conocer el atún rojo de almadraba y serán testigos de la ... técnica milenaria y artesanal para capturarlos. El chef Ángel León (cuatro estrellas Michelin) ha diseñado dos menús degustación, con el atún como protagonista, con seis platos cada uno, para que los aspirantes los elaboren. Para que aprovechen todas [+]
Barbate ha sido galardonado nuevamente con la Bandera Azul de la playa del Carmen de Zahara de los Atunes, destacando así la calidad ambiental del entorno y los servicios que en ella se prestan. Además, suma este 2024 el 'Galardón Centro Azul' al ... poder ondear esta enseña por los problemas con su depuradora (ya se han adjudicado por 28,8 millones las obras de mejora del saneamiento y depuración de Barbate y Zahara de los Atunes). Con este último galardón al Sendero de la Torre de Meca, son ya ... parte, el alcalde, Miguel Molina, se ha congratulado por « la renovación otro año más de la bandera azul de Zahara de los Atunes , pues la playa del Carmen de Zahara es todo un referente del turismo de calidad». Molina ha reafirmado «el compromiso del [+]
...regalar esta tierra y este mar en orillas y en mesas, de día y de noche, durante buena parte del año a los gaditanos y a los visitantes. Es una de sus señas de identidad, asociada de forma íntima a un símbolo de su mar y su cocina, de su cultura: el atún ... atajo que siempre acaba en sus bolsillos. Son algunos estafadores dispuestos a mezclar el producto célebre y casi sagrado con cualquier mejunje químico ?de zumo de remolacha a nitritos? que sirva para darle color rojo a un atún que no lo tiene (también ... hay manjares basados en el atún blanco o en el bonito por no hablar de otros grandes pescados). Se trata de hacer pasar por gran reserva cualquier trozo de pez peleón a costa de la salud de los consumidores, de su confianza, robándoles un puñado [+]
INGREDIENTES: (Para 4 personas) 800 gramos de parpatana de atún rojo (Es una parte especialmente jugosa, pero puede valer otra zona) 3 cebollas rojas 3 cebollas blancas 4 pimientos choriceros (pimientos secos) 1 cabeza de ajo 50 gramos, de tocino ... se pone a fuego un cuarto de hora. Se tritura todo en la batidora, se añade sal y ya está también lista para servir. Ya cuando se vaya a servir el plato se ponen las salsas a calentar, para que estén en su punto. El atún se hace a la plancha, a fuego ... fuerte y tratando de que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro, con lo que es bueno no tenerlo mucho tiempo. Se pone el atún en el centro de cada plato y las salsas alrededor. Se puede decorar con huevas de esturión, espárragos de mar y una rama [+]
Almadrabero 23. El atún por Cádiz?, y es un recorrido por varias especialidades gastronómicas de distintos municipios. Eso sí, con el atún de Petaca Chico como protagonista de los nueve pases: tres aperitivos, cinco entrantes y un postre, al precio de 70? por ... de atún, con un sofrito y especias». El picadillo gaditano - Salva Moreno De nuevo en Cádiz, el picadillo gaditano, primero de los entrantes, con descargado de atún y un licuado de picadillo. Atún en adobo tibio ... - Salva Moreno El atún en adobo tibio es el homenaje a Sanlúcar de Barrameda, «y es un adobo tradicional con algo de mayonesa. Usamos el sashimi de tarantelo, y hacemos un trampantojo con tempura japonesa, simulando la fritura del pescado». El puchero [+]
Cuando llega la temporada del atún rojo, Alberto Carrasco puede llegar a tener casi 30 propuestas distintas en su carta en las que el protagonista es el conocido como ?rey del Atlántico?. Parpatana, el establecimiento en el que homenajea a este ... las más insospechadas,haciendo las delicias de los que saben apreciar este tipo de bocados marinos. Eso sí, no solo de atún vive su negocio, donde también se sirven otro tipo de pescados y mariscos y hay un pequeño apartado para los carnívoros. Sigue [+]
La ciudad de Cádiz cuenta con una oferta única de bares, tabernas y restaurantes en los que es posible degustar algunos de los productos más típicos de la zona como los chicharrones, el atún en manteca o la tortilla de camarones . Además, son el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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