La almadraba de Conil ha iniciado este miércoles los preparativos previos al calamento. Unos 80 trabajadores se han dado cita en las instalaciones, junto al puerto, para poner a punto las artes de pesca. Se prevé que las primeras 'levantás' lleguen a [+]
El alga asiática «no deja vivir» a los pescadores de Conil; la lonja ha facturado 1,5 millones de euros menos respecto al año anterior. El «miedo» a llenar hasta arriba el barco de algas invasoras provoca que más de la mitad de la flota artesanal del [+]
. La de Barbate (Petaca Chico) dispondrá de 454,124 toneladas, la de Conil 426,325, la de Tarifa 349,454 y la de Zahara de los Atunes 413,264. [+]
El Museo del Atún de Barbate permite al visitante sumergirse en la historia del arte milenario de la pesca de almadraba. Este espacio simula el fondo del mar con réplicas de barcos hundidos y ánforas fenicias, hasta llegar al copo, donde están ... atrapados los atunes. Oro rojo que después se despieza y conserva para deleite de todos los sentidos. [+]
El arte de la pesca de almadraba es milenario. Tres mil siglos de historia que han hecho que las localidades gaditanas en las que se desarrolla este arte no conciban su identidad sin el atún. El espectáculo que cada año tiene lugar al capturar ... 1972 Bautizo de la embarcación 'Jaime Mora'. Año 1922 Poltrona de almadraba 'Alpataya 1', fondeada en el río Viejo. Año 1957 Atunes chapoteando atrapados dentro del copo de almadraba. Hacia 1940 Copejo de atunes. Año 1927 Almadrabero copejando atunes ... . Año 1959 Vista de los atunes procedentes de una sola 'levantá' en las instalaciones de la lonja de Barbate. Hacia 1970 Ronqueo del atún en instalaciones almadraberas. Hacia 1970 Los ronqueadores preparan las piezas para trabajarlas. Hacia 1970 Vista [+]
La pesca de atún rojo en almadraba es un arte milenario y sostenible que supone el principal motor económico de esta zona de la costa gaditana (Barbate, Conil, Zahara y Tarifa), amén del turismo. Una vez que los peces son capturados en cada levantá [+]
Las imágenes de una levantá de atún rojo en la almadraba de Conil. Este arte de pesca milenario sigue vivo en la provincia gaditana y es clave en la economía de la zona. [+]
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