...en el centenar de metros afectados por vertidos procedentes de dragar el puerto pesquero de la Atunara. Según informa el concejal de Playas, Agustín Caro, a las 05.45 horas, es decir en horario que no ha afectado al uso del litoral por los bañistas [+]
El subdelegado del Gobierno en Cádiz, Javier de Torre, ha recordado que el Gobierno solicitó un incremento de la cuota de pesca del atún rojo en la reunión de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat), pero que esto ... «fue la que se negó a pesar de los informes científicos y a pesar de que muchos países de la Iccat estaban dispuestos a que se incrementara la cuota del atún». Cabe recordar que, tras las reuniones de la Iccat, se mantiene la del año 2013, cuando a ... España le correspondieron 2.504,45 toneladas de atún rojo, 991,08 para Andalucía. De éstas, 656,23 fueron para las cuatro almadrabas que cada año se instalan en Cádiz. [+]
El director adjunto de la empresa pesquera catalana Balfegó, Juan Serrano, ha acusado a los pescadores andaluces que utilizan el sistema de almadrabas de "retener ilegalmente a las puertas del Mediterráneo miles de atunes rojos", que representarían ... de millones de nuevos atunes". El director adjunto ha explicado que su empresa está estudiando medidas legales contra los almadraberos andaluces, que han pedido al Gobierno español una ampliación en 123 toneladas de su cuota pesquera para este año, petición ... estable" y que no se beneficie a empresas que como la suya que "tiene el sistema de pesca más sostenible del mundo y capacidad generadora de empleo". Los propios almadraberos andaluces han reconocido públicamente que mantienen atunes retenidos y han [+]
...segunda entrega el atún rojo, elaborado de mil y una formas distintas. El origen de la almadraba, la influencia asiática o las chirigoteras más simpáticas bañarán un nuevo programa con aroma gaditano, informa la RTVA. Desde el comienzo de los tiempos, el ... hombre ha luchado por extraer de la mar las especies más exquisitas al paladar. Aunque la pesca del atún rojo en el Mediterráneo se remonta al Neolítico, fueron fenicios, griegos y cartagineses quienes idearon las almadrabas. "El gusto es nuestro" se ... institución en el atún de almadraba. Un negocio barbateño donde comparan a este manjar con el cerdo de bellota, por aquello de que lo aprovechan todo del atún. El chef del programa indagará sobre esas otras deliciosas partes menos conocidas de este pescado y [+]
Los 32 restaurantes participantes en la Ruta del Atún de Conil han entregado un cheque por valor de 5.520 euros a asociaciones del Consejo Municipal de la Solidaridad. La Ruta del Atún de Conil, que este año celebró su XVI edición, organizada por ... el patronato Municipal de Turismo, se inauguró con una muestra colectiva de la Tapa de Atún por parte de sus participantes, en cuya organización colaboraron asociaciones con fines sociales incluidas en el Consejo de Solidaridad. «Por este motivo, y ... bien nos viene para continuar con nuestra labor». El acto fue presentado por la concejala de Turismo, Pepa Amado (IU), que recordó la gran repercusión que ha tenido en los medios la Ruta del Atún Conileña, gracias a un trabajo arduo y constante no solo [+]
La semana del atún de Barbate vivió ayer una jornada de recuperación, tras dos días marcados por el Levante. Los restaurantes y bares del pueblo cobraron algo de vida a lo largo de la mañana gracias a los numerosos visitantes que se acercaron a la ... localidad para disfrutar de las bondades del atún. Los ganadores del certamen fueron Casa Rufo (Primer Premio, por una exquisita barriga a atún a la sal), El rincón de Manuela (Segundo Premio con un atún con pimientos) y La Esquina del Toffe (Tercer Premio ... con La Esquina del Toffe con morillo de atún a la plancha). [+]
...de Santa María, y un chiringuito en Zahara de los Atunes. Dice Israel que «en nuestro proyecto de expansión que nos marcamos, queremos romper la estacionalidad, y para ello debíamos estar en ciudades como Jerez o Cádiz. Nos decantamos por esta última porque ... de atún, que es uno de nuestros estandartes. Queremos que la carta rote mucho, y que cada vez que vengas, puedas probar cosas distintas». Todo el día abierto Además, estará abierto todos los días, desde las nueve de la mañana, con lo que tendrá desayunos [+]
17 cocineros creativos, la mayoría de ellos de la provincia, aunque también con presencia de otros profesionales de prestigio llegados de otros puntos de España darán una original bienvenida a la temporada del atún de almadraba de 2014. Todos se ... reunirán mañana lunes, 7 de abril, en la Taberna de El Campero, en Zahara de los Atunes, donde ofrecerán un almuerzo conjunto en el que cada uno cocinará una parte del atún. El menú podrá ser degustado por 60 personas que pagarán 50 euros por esta comida ... en junio de 2013 en el restaurante La Breña de los Caños de Meca (Barbate), es ampliar conocimientos en torno a uno de los productos estrella de la gastronomía gaditana, el atún de almadraba. En estos eventos siempre juega un papel protagonista la [+]
, vender o cambiar sus preciados artículos. Además, habrá una exposición permanente de Pedro L. Barberá, conocido como 'El Señor de los Atunes'. Y es que este escultor chiclanero es autor de las esculturas de siete atunes-veleta metálicos localizadas en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.