lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La Junta apoya la petición de subir la cuota de atún rojo

    20-11-2013

    La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural apoya el incremento del Total Admisible de Capturas (TAC) de atún rojo que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) está defendiendo en la reunión anual de la ... Comisión Internacional del Atún Rojo (Iccat), que este año se celebra en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) entre el 18 y el 25 de noviembre. La directora general de Pesca y Acuicultura, Margarita Pérez, que se ha trasladado a Sudáfrica para participar en estos ... sentido, la directora general ha explicado que «desde 2006 existe un Plan de Recuperación Plurianual de esta especie y, desde entonces, las posibilidades de pesca se han ido reduciendo progresivamente con resultados positivos para la recuperación del atún [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El caladero de la Atunara abre después de un mes cerrado

    15-11-2013

    La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural informó ayer de que ha abierto la zona de producción pesquera de La Atunara, en La Línea de la Concepción, que ha permanecido un mes cerrada por la presencia de la toxina DSP. Fuentes de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico y Williams & Humbert conquistan Sevilla en una llamativa cata maridada

    24-02-2023

    La provincia de Cádiz desembarcó en Sevilla con dos de sus productos más emblemáticos a nivel internacional, como son el atún rojo de almadraba y los vinos del Marco de Jerez. Petaca Chico y Williams & Humbert se dieron la mano en una cata maridada ... presentando cada plato y el vino que le acompañaba. Ferrer destacó el carácter gastronómico de la provincia gaditana, diciendo que «hablar de atún rojo de almadraba y de vinos de Jerez es hablar de Cádiz, y este es un encuentro que habla del territorio y que ... sustituyó la anchoa por descargamento de atún. Para beber, un bloody sherry, guiño al famoso cóctel de nombre similar. En lugar de vodka, amontillado de quince años. Apuntó Pepe Ferrer que, en ciudades como Nueva York o San Francisco, los cocteleros están [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    Reabren el caladero de San Roque y mantienen la Atunara cerrado

    31-10-2013

    La Junta de Andalucía ha reabierto hoy la zona de producción pesquera de San Roque, que permanecía cerrada tras la detección de la toxina DSP, mientras que la zona de La Atunara sigue clausurada, 18 días después, debido a un nuevo resultado positivo ... las dos analíticas realizadas en la zona. Sin embargo, una nueva analítica realizada en el caladero del puerto de La Atunara, en La Línea, ha vuelto a dar resultado positivo. Por ello, a pesar de que la anterior realizada en el caladero linense fue [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    España solicitará un aumento de capturas del atún rojo en 2014

    30-10-2013

    El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, confirma que España pedirá en la próxima reunión anual de ICCAT (Comité Científico de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico), un incremento ... del total admisible de capturas (TAC) del atún rojo para 2014, en consonancia con su situación biológica y en línea con el compromiso de defensa de los intereses del sector. Según el ministro, esta posición la apoyan otros estados y está en línea con ... lo que la Comisión Europea preconiza para otras áreas y pesquerías. «En caso contrario, perderíamos nuestra credibilidad con gestores y con sector pesquero». Arias Cañete explicaba, en la VI Jornada Científica de Evaluación del Atún Rojo celebrada [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    El caladero de La Atunara sigue cerrado por noveno día

    23-10-2013

    El caladero de La Atunara, en La Línea, continúa cerrado por noveno día consecutivo por la presencia en sus aguas de la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish Poisoning) y se prevé que hasta finales de la próxima semana no pueda reabrirse de nuevo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    Musalima

    14-02-2019

    Es un local moderno y sofisticado, con una llamativa decoración, que se va transformando, según avanzan las horas, de restaurante a elegante bar de copas. Dispone de una amplia terraza con vistas a la Playa Victoria equipada con mesas altas, mesas ba [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    Cierran de nuevo el caladero de la Atunara por otra toxina

    16-10-2013

    El caladero de La Atunara, en La Línea de la Concepción, ha sido cerrado por orden de la Junta de Andalucía tras la aparición en sus aguas de la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish Poisoning). Fuentes de la Delegación territorial de Medio Ambiente han [+]

  • cadiz | Sociedad

    Atún y emperador, bajo la lupa

    01-07-2011

    Las autoridades sanitarias intentaron ayer quitar dramatismo a la recomendación de que las mujeres embarazadas y niños menores de tres años se abstengan de comer atún rojo y pez espada. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN ... grandes como el atún, el pez espada, el tiburón y el lucio, por su vida prolongada, tienen más tiempo para acumular cantidades estimables de mercurio, que puede provocar daños en el desarrollo neurológico del feto y toxicidad renal. Por ello [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Jesús Sánchez afronta su segundo año como jefe de cocina en Cooking Almadraba

    21-05-2023

    A punto de cumplir los 28 años, Jesús Sánchez comienza su segunda temporada como jefe de cocina en Cooking Almadraba, el restaurante de Conil con el atún de Petaca Chico como gran protagonista de su carta. El local de la Plaza Blas Infante, que ... la cocina. «Me gustó, y a raíz de eso decidí irme a estudiar a Sevilla, al Alabardero. Allí hice también prácticas, en la Taberna». Gildas de atún - Salva Moreno De vuelta al pueblo, Jesús trabajó en varios restaurantes, pero ... Aponiente. Aprendí mucho en ambos sitios y la experiencia me encantó», dice Jesús con un gesto de alegría. La tiara de descargado con gambas - Salva Moreno El pescado, el atún principalmente, es el ingrediente estrella de Cooking [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.