Conil, de tradición almadrabera, inaugura su XVII Ruta del Atún de Almadraba y Muestra de la Tapa del atún. La muestra aloja 29 estands con otras tantas tapas de atún al precio de 1,50 euros; mientras ya por la tarde se podrá disfrutar de estas ... tapas en cada establecimiento participante durante todo el fin de semana. Zahara de los atunes también celebrará su V Ruta del Atún entre el 14 y el 19 de este mes, con la participación de 36 restaurantes y diferentes maneras de cocinar el atún rojo que ... de productos". Hay actividades dentro de la programación dirigidas directamente a profesionales de la hostelería y/o la industria, otras veces al aficionado o bien al público general, pero "el sabor a atún siempre está presente en todas ellas". Especial [+]
, pues, cruzar el Océano para visitar playas de ensueño, rincones mágicos, noches chispeantes. Por si todo eso fuera poco, el pueblo gaditano que inventó la Semana del Atún agota hoy el programa oficial, pero no las posibilidades de disfrutar de su cocina [+]
Resulta dificil encontrar un plato de atún que no esté en alguna de las 25 cartas propuestas por los restaurantes y bares participantes. Hay combinaciones con las afamadas verduras de la localidad entre ellas, los alcauciles, ahora en temporada ... , los chícharos o las papas nuevas, que acaban de llegar. Hay propuestas con otros pescados de Conil como unos calamares rellenos de atún. Figuran platos con influencia japonesa, algún guiño a Italia, alguna hamburguesa, unas originales croquetas y hasta la ... ensaladilla, la ensaladilla de atún, que tampoco falta entre las más de 200 formas de guisar atún que proponen los establecimientos. Conil, del 1 al 14 de junio se dispone a vivir la decimotercera edición de su ruta del atún, la más veterana de la provincia [+]
...de ventresca de atún rojo de almadraba y 4 puerros (la parte blanca) 10 gramos de alga aonori deshidratada y 50 gramos de salicornia o espárrago de mar 1 cebolleta, 0,05 litros de leche y 25 gramos de harina y 30 gramos de mantequilla Medio diente de ajo, 1 [+]
Una ubicación de lujo a pie de playa con una gastronomía local y de calidad, parece una combinación irresistible para turistas y vecinos. Esa es la apuesta que el Hotel Playa Victoria Palafox de Cádiz vienen haciendo desde su restaurante Isla de León [+]
...de León. El hotel volvió a celebrar una vez más la presentación de su nueva carta para la temporada de primavera, que da un giro hacia el producto más importante en estas fechas, el atún rojo de almadraba. La renovada oferta del restaurante Isla de León ... de entrantes cuenta con ocho propuestas, dos de las cuales fueron servidas para su degustación, antecedidos por un tartar de atún con piparra y galleta de queso en crumble, como aperitivo servido en la terraza al atardecer. Una de ellas es el arranque roteño ... con virutas de atún rojo salvaje, un plato típico de Rota elaborado con verduras de la huerta, al que le han dado un toque diferente. También innovan en la llamada ?nueva fritura gaditana? de pescados y mariscos de roca, con un boquerón relleno [+]
Da comienzo la octava edición de la Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes, que se prolongará hasta el domingo 1 de octubre. Bajo la organización de la Asociación de Comerciantes de Zahara (ACOZA), 23 establecimientos de Zahara Sigue leyendo en [+]
Da comienzo la octava edición de la Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes, que se prolongará hasta el domingo 1 de octubre. Bajo la organización de la Asociación de Comerciantes de Zahara (ACOZA), 23 establecimientos de Zahara ofrecerán una tapa ... de los puntos fuertes de las rutas de Zahara, tanto del Atún Rojo como la que ahora se celebra, dedicada esta especie autóctona. Trampantojos, ingredientes exóticos y originales vajillas, volverán a ser reclamo para los visitantes. La ruta del retinto de Zahara ... nacional. PROGRAMACIÓN VIII RUTA DEL RETINTO ZAHARA Miércoles 27 19:30 h. Inauguración de la VIII Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes en la carpa instalada en el Palacio de Pilas. Presentación del vídeo promocional de Zahara de los Atunes, realizado [+]
La originalidad vuelve a Zahara de los Atunes en alianza con la ternera Retinta y los restaurantes y bares de la localidad. De cara a la celebración de la VIII Ruta del Retinto, que se celebrará del 27 de septiembre al 1 de octubre, se han ... de la Ruta. Carlos Yebra. Casa Blas se proclamó ganador del premio del jurado profesional en la pasada Ruta del Atún. Vuelven a presentar una propuesta en la cita dedicada al retinto, retomando un plato que para Álvaro Rueda, cocinero y propietario del [+]
...ha dejado ver por San Fernando en la casa de Camarón y mantiene una relación cercana con la familia Costus desde hace años. Mario reconoce que hace muy poco estuvo descansando con su familia en Zahara de los Atunes. «Hemos estado con mis padres y mi [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.