lavozdigital.es 10 Años de la Voz
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Natural/Cambio

    El cambio climático aumenta el apetito de los peces y reduce los bosques de algas

    15-11-2016

    Los bosques de algas marinas corren el riesgo de desaparecer ante el aumento de la voracidad de los peces provocado por el calentamiento de las aguas a causa del cambio climático, informan hoy fuentes académicas. Un grupo internacional ... durante esa década la temperatura del agua aumentó 0,6 grados, indicó la Universidad de Nueva Gales del Sur (UNSW) en un comunicado. Durante el mismo periodo los bosques de algas desaparecieron y se triplicó la cantidad de peces tropicales y ... subtropicales que se alimentan de estas plantas. El estudio concluyó que las altas temperaturas tiene un impacto directo en las algas y otro, indirecto, en el apetito de los peces, que son capaces de arrasar con todas las algas del suelo marino. Además, el [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Fernández dice que estudiarán la situación de restos de lanchas abandonadas en la playa de Cortadura

    06-05-2024

    ...gaditana camino de San Fernando, hay r estos de una narcolancha que lleve meses varada en la arena junto a otras dos lanchas, de menor tamaño, y kilos de arribazones de algas muertas que se pudren al sol. [+]

  • cadiz | Andalucía

    Recogidas 90 toneladas de algas en la playa

    15-08-2012

    El Ayuntamiento de Cartaya ha recogido en los últimos seis días 90 toneladas de algas en el único tramo del litoral cartayero afectado, es decir entre el Caño de la Culata y el límite con Punta Umbría. Así el Consistorio garantiza el buen estado [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Hallan cinco especies de algas para uso comercial

    31-07-2012

    La crisis en el sector pesquero ha llevado a Barbate, tradicionalmente dedicada a la pesca, a estudiar otras fuentes de riqueza del mar, como son las algas, cada vez más demandadas para la alimentación, la cosmética o la medicina. Científicos ... de las áreas de Alimentación y Ecología de la Universidad de Cádiz han constatado que en el caladero de Barbate, entre el Cabo de Trafalgar y Punta Gracia, hay entre cinco y ocho especies de algas con un alto potencial para ser comerciales. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    Una nueva cocina con sabor a estero, algas y sal

    31-08-2014

    ...que explotar más la sal, los esteros y las algas. Hay que reconvertirse sin perder la esencia. Para ello también se precisa la unión de los hosteleros, la creación de movimientos sociales en torno a la gastronomía y, como no, el apoyo ... y que ha realizado una apuesta clara por las algas como condimento para sus platos. «Es ofrecer algo más, un toque que no se espera y que llame la atención. Que no sólo haya sabor, sino una estética y un contenido, sin dejar de lado la esencia de lo ... que es San Fernando. De esta manera se pueden hacer tortillitas de camarones que contengan algas o un salmorejo con salicornia. El público busca nuevas experiencias culinarias y hay que reinventarse». Otro paso importante que ha dado San Fernando está [+]

  • cadiz | España/Canarias

    Los nuevos datos sobre plantas marinas venenosas que han aparecido en Canarias

    26-11-2018

    ...las criaturas marinas la padecen. En la edición de este mes de noviembre de «Nature» un grupo de investigadores Climate Change advierte que que una especie venenosa de algas se desarrolla particularmente bien en agua ácida. En la prueba de dos meses, la ... planta marina «Vicicitus globosus» aumentó tanto que se afectó parcialmente en la cadena alimentaria. Los autores del estudio advierten que en el futuro, la proliferación de algas en muchas áreas costeras podría afectar gravemente a la pesca y la ... las concentraciones de CO2 siguen aumentando al ritmo actual, podrían favorecer los llamados desarrollos masivos de algunos tipos de algas tóxicas. Para Ulf Riebesell queda comprobado que «Vicicitus globosus» se desarrollaba de forma masiva por encima de 800 ppm [+]

  • cadiz | Sociedad

    Fotoprotección natural extraída de hongos, algas y de nuestro cuerpo

    14-07-2014

    ...nuevas moléculas con capacidad de fotoprotección de origen natural que acompañen, potencien o sustituyan los fotoprotectores pantalla derivados de la industria química. Como ejemplo, el uso de los que provienen de hongos, algas y líquenes, o el [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La retirada de algas de La Caleta comenzará mañana

    27-05-2012

    Mañana lunes se procederá por parte de los técnicos de la delegación municipal de Playas a la retirada de las algas que se acumulen en la playa de La Caleta durante este fin de semana, ya que en estos momentos es imposible efectuar estas tareas ... debido a que se está adoquinando el paseo de acceso al Castillo de San Sebastián. Por este motivo las máquinas no pueden acceder a la zona de acumulación de algas para su retirada. [+]

  • cadiz | Ocio

    Corvina en papillote de algas con tallarines de calamar y crema de remolacha

    24-06-2014

    ...agua para poder trabajarla. Una vez que los cuatro tacos del pescado estén completamente cubiertos con las algas, se pone una sarten en el fuego y se pasan los tacos por ella simplemente vuelta y vuelta y procurando ponerla por las cuatro caras ... las algas. A los lados se decora con dos tiras de la crema de remolacha. Se sirve inmediatamente. Se puede decorar, como en la foto, con un langostino a la plancha. Fuente: 'EnSalsa' (Cosas de Comé) [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Chiclana

    Medio Ambiente plantea la explotación comercial de algas

    23-04-2012

    ...dedicada al tratamiento y recolección de algas marinas para su consumo como alimento y uso de aplicación dermocosmética. En dicho encuentro se ha planteado la posibilidad de instaurar en los esteros de Chiclana, que actualmente son gestionados por el ... Ayuntamiento, la actividad de esta empresa, lo que generaría puestos de trabajo estables. En la actualidad, Suralgae es proveedora de algas comestibles para trece restaurantes de toda la provincia gaditana y, además, dispone de ocho puntos de venta directa [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.