Tortitas rellenas de zanahoria: la receta fácil y rápida que es perfecta para el verano
Estos crepes salados rellenos son tan fáciles de preparar como saludables, pero además resultan tan vistosos en la mesa que nadie podrá resistirse a probarlos
¿A alguién por aquí le gusta la comida enrollada? Estoy segura que sí y que no estáis pensando en un kebab precisamente. Todo lo que tenga que ver con tortillas de trigo o maíz, pasta en forma de canelones, rollitos en papel de arroz, etc… son mi predilección.
Ingredientes
- Huevos 3
- Zanahoria cocida 200 gramos
- Harina de almendra 60 gramos
- Harina de trigo sarraceno 60 gramos
- Harina de avena integral 60 gramos
- Vinagre de manzana 1 cucharadita
- Sal Al gusto
- AOVE 1 cucharadita
- Polvo de hornear 1 cucharadita
- Leche o bebida vegetal 200 ml
Para el relleno
- Hummus de garbanzo
- Espinacas baby
- Palitos de zanahoria finos
Además son platos que son rápidos de preparar incluso si optas por hacerlos en casa y no caer en la tentación de pedir comida a domicilio. Son una forma divertida de aproximarse a los vegetales y las legumbres. Aquí os muestro un bodegón con los ingredientes:
Estas tortitas tienen un sabor ligeramente dulce por la almendra y zanahoria y si espesamos un poco la masa obtendremos unas fantásticas tortitas de desayuno ideales para acompañar con plátano o tu fruta preferida.
Estaba deseando compartir esta receta con vosotros, pues estas tortillas o crepes que vamos a preparar son extremadamente sencillas:
Preparación
Paso 1
Lo primero que debemos hacer es cocer las zanahorias en agua con una pizca de sal y retirar cuando ya estén blandas. Escurrir y triturar o bien con una batidora o con un tenedor hasta obtener una pasta.
Paso 2
Vamos colocando el resto de ingredientes en un bol amplio: los diferentes tipos de harina, los huevos, el polvo de hornear, la sal, el vinagre y la zanahoria hecha puré junto a la cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Paso 3
Mezclamos todo muy bien con la ayuda de unas varillas y añadimos la leche o bebida vegetal, necesitaremos más o menos, en función de la textura que no debe ser excesivamente espesa. Es importante dejar reposar esta mezcla durante unos 15-20 minutos.
Paso 4
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pincelar con una pequeña cantidad de aceite de oliva. mantequilla o aceite de coco. Cuando esté caliente, depositar un cazo grande de la mezcla ya reposada y distribuirlo bien sobre el fondo de la sartén. Cuando comiencen a salir burbujas y comprobemos que la primera cara esté cocinada, le daremos la vuelta con cuidado de no romperlas. Acabar de tostar por el otro lado, retirar y seguir cocinando crepes hasta que se acabe la masa.
Para servirlas las podemos rellenar de lo que más nos apetezca. Yo he optado por hummus de garbanzo, espinacas baby y bastoncitos de zanahoria. Enrollar la tortilla sobre el relleno, cortar a la mitad y disfrutar.
Estas tortillas rellenas están realmente deliciosas y son una fantástica alternativa al pan o tortillas de harina de trigo refinada.
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