Tortitas rellenas de zanahoria: la receta fácil y rápida que es perfecta para el verano

Estos crepes salados rellenos son tan fáciles de preparar como saludables, pero además resultan tan vistosos en la mesa que nadie podrá resistirse a probarlos

Tortitas, tortillas o crepes rellenos de zanahoria. Catalina Prieto @24_zanahorias
Catalina Prieto

Catalina Prieto

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¿A alguién por aquí le gusta la comida enrollada? Estoy segura que sí y que no estáis pensando en un kebab precisamente. Todo lo que tenga que ver con tortillas de trigo o maíz, pasta en forma de canelones, rollitos en papel de arroz, etc… son mi predilección.

Ingredientes

  • Huevos 3
  • Zanahoria cocida 200 gramos
  • Harina de almendra 60 gramos
  • Harina de trigo sarraceno 60 gramos
  • Harina de avena integral 60 gramos
  • Vinagre de manzana 1 cucharadita
  • Sal Al gusto
  • AOVE 1 cucharadita
  • Polvo de hornear 1 cucharadita
  • Leche o bebida vegetal 200 ml

Para el relleno

  • Hummus de garbanzo
  • Espinacas baby
  • Palitos de zanahoria finos

Además son platos que son rápidos de preparar incluso si optas por hacerlos en casa y no caer en la tentación de pedir comida a domicilio. Son una forma divertida de aproximarse a los vegetales y las legumbres. Aquí os muestro un bodegón con los ingredientes:

Ingredientes para las tortillas de zanahorias. Catalina Prieto / @24_zanahorias

Estas tortitas tienen un sabor ligeramente dulce por la almendra y zanahoria y si espesamos un poco la masa obtendremos unas fantásticas tortitas de desayuno ideales para acompañar con plátano o tu fruta preferida.

Estaba deseando compartir esta receta con vosotros, pues estas tortillas o crepes que vamos a preparar son extremadamente sencillas:

Preparación

Paso 1

Lo primero que debemos hacer es cocer las zanahorias en agua con una pizca de sal y retirar cuando ya estén blandas. Escurrir y triturar o bien con una batidora o con un tenedor hasta obtener una pasta.

Paso 2

Vamos colocando el resto de ingredientes en un bol amplio: los diferentes tipos de harina, los huevos, el polvo de hornear, la sal, el vinagre y la zanahoria hecha puré junto a la cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Paso 3

Mezclamos todo muy bien con la ayuda de unas varillas y añadimos la leche o bebida vegetal, necesitaremos más o menos, en función de la textura que no debe ser excesivamente espesa. Es importante dejar reposar esta mezcla durante unos 15-20 minutos.

Paso 4

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pincelar con una pequeña cantidad de aceite de oliva. mantequilla o aceite de coco. Cuando esté caliente, depositar un cazo grande de la mezcla ya reposada y distribuirlo bien sobre el fondo de la sartén. Cuando comiencen a salir burbujas y comprobemos que la primera cara esté cocinada, le daremos la vuelta con cuidado de no romperlas. Acabar de tostar por el otro lado, retirar y seguir cocinando crepes hasta que se acabe la masa.

Crepes tostados. Catalina Prieto / @24_zanahorias
Vista del relleno de las tortitas. Catalina Prieto / @24_zanahorias

Para servirlas las podemos rellenar de lo que más nos apetezca. Yo he optado por hummus de garbanzo, espinacas baby y bastoncitos de zanahoria. Enrollar la tortilla sobre el relleno, cortar a la mitad y disfrutar.

Estas tortillas rellenas están realmente deliciosas y son una fantástica alternativa al pan o tortillas de harina de trigo refinada.

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