La receta de quesadilla que se prepara con básicos de la despensa

Este plato relleno con frijoles supera con creces cualquier desayuno que esté compuesto por bollería y leche chocolateada

Quesadillas rellenas de frijoles. Catalina Prieto / @24_zanahorias
Catalina Prieto

Catalina Prieto

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Si os gustan las legumbres y aún no habéis probado los frijoles refritos, os estáis perdiendo una preparación muy versátil y que me atrevería a decir, sirve para resolver cualquier comida, ya sea desayuno, merienda o cena.

Si, si, desayuno también y es que os podemos asegurar que un plato con frijoles supera con creces cualquier desayuno al uso como bollería y leche chocolateada.

Sabiendo que las legumbres ya cocidas son un básico en nuestra despensa, su versatilidad y facilidad en la preparación junto a su densidad nutricional las convierten en una opción muy socorrida para la preparación de comidas de forma rápida y saludable.

Bodegón con parte de los ingredientes para preparar las quesadillas. Catalina Prieto / @24_zanahorias

Ingredientes (para 2)

  • Tortillas de trigo integral 4 por comensal
  • Queso de cabra fresco 140 gramos
  • Queso cheddar blanco 100 gramos
  • Frijoles negros 200 gramos
  • Cebolla dulce 1
  • Pimiento verde 1/2
  • Ajo 2 dientes
  • Laurel 1 hoja
  • AOVE 2 cucharadas
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Cilantro molido ½ cucharadita
  • Pimentón ½ cucharadita
  • Aguacate 1/2
  • Perejil fresco picado Al gusto

Hoy os traigo unas quesadillas, plato típico de la cocina mexicana, en el que ponemos en valor el uso de las legumbres y en las que haciendo pequeñas variaciones conseguimos un plato no solo rico sino saludable.

Preparación

Paso 1

Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el laurel, a continuación la cebolla el ajo y el pimiento verde picados finamente. Añadir también las especias, la sal y la pimienta para que se doren y los vegetales tomen sabor. Rehogar durante 5-7 minutos hasta que estén blandos y dorados. Retirar la hoja de laurel.

Paso 2

Triturar los frijoles con la batidora hasta conseguir una pasta uniforme. En este punto podemos incorporarlos a los vegetales con un chorrito de agua y cocinar durante 5 minutos más moviendo continuamente.

Paso 3

Dorar ligeramente las tortillas en una sartén. A continuación, reservar una de ellas y sobre la otra, con la sartén a fuego bajo, rellenar con los frijoles refritos y los dos tipos de queso. Tapar con la otra tortilla, dar la vuelta a la quesadilla para que se caliente bien por ambos lados y el queso se derrita.

Paso 4

Servir las quesadillas cortadas en cuatro o en seis porciones. Decorar con perejil picado, crema agria o yogur natural cremoso y rodajas de aguacate.

Si se desea, pueden añadirse a la preparación escamas de guindilla picante para dar un toque más sugerente. Para dar un toque ácido también se puede exprimir sobre ella un toque de lima o limón.

Con esta quesadilla te ofrecemos otra forma deliciosa más de comer legumbres y es que ya no quedan excusas para evitarlas. Buen provecho!

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