Recetas
Ideas de postres navideños fáciles para que vayas practicando
Este año tu menú de Navidad sorprenderá justo al final... Estos son los ocho postres sin azúcar más sorprendentes
Si podemos elegir un momento del año en el que más pecamos con el dulce, ese es sin duda ahora por Navidad . Estas fiestas invitan a reuniones y aunque ahora es conveniente reunirnos con menos personas e incluso primar hacer videollamada con amigos y allegados, nadie nos quita el placer de disfrutar de «comilonas» con los alimentos que más nos gustan.
Teniendo en cuenta que diciembre es, por excelencia, el mes que más abusamos con la cantidad y calidad de los productos que comemos, te proponemos ocho postres fáciles y diferentes para darte un capricho e innovar en la mesa navideña . Eso sí, todos ellos con la fruta como protagonista, sin azúcar y mucho más saludables puesto que los haces en tu cocina.
Noticias relacionadas
1
Apple crumble vegano con semillas Linwoods
- 5 manzanas rojas
- Jugo de medio limón
- Semillas Linwoods de Lino y Chía con manzana y canela
- Sirope de agave al gusto
- Crumble
- Media taza de harina de avena
- 6 cucharaditas de panela molida
- 4 cucharaditas de aceite de coco
Empieza pelando las manzanas y quitándoles el centro. La manzana cortada colócala en un molde apto para horno y en el mismo recipiente exprime el jugo de limón.
Añade la canela y un toque de sirope de agave al gusto
Para el crumble : todos los ingredientes secos juntarlos con el aceite de coco y mezcla hasta conseguir la masa grumosa.
Esparcir la crumble por la base de manzanas y hornear durante 30 o 40 min a 180º. Dejar enfriar. ¡Puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla y a disfrutar!
2
Smoothie de chocolate, semillas Linwoods y aguacate
- 1 taza leche de almendra
- ¼ taza de yogur griego vegetal
- 1 aguacate
- 2 cucharadas cacao puro en polvo
- 2 cucharadas miel de abeja
- 1 cucharada semillas de Lino, cacao y frutas del bosque de Linwoods
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- ½ cucharadita canela molida
Vierte los ingredientes en la licuadora: la leche de almendra, el yogur griego vegetal, el aguacate, el cacao en polvo, la miel de abeja, las semillas de lino, cacao y frutas del bosque de Linwoods, la vainilla y la canela molida. Mézclalos hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.
Calienta la mezcla a fuego medio-alto en un recipiente. Deja cocinar durante 3 a 5 minutos, hasta que espese. Retira del fuego.
Por último, vierte la mezcla a una taza. Espolvorea con un poco de semillas de lino , cacao y frutas del bosque de Linwoods y decora a tu gusto. ¡Buen provecho!
3
Mini tartaletas veganas
- Mini tartaletas veganas (puedes encontrarlas en tiendas de repostería, sino también puedes usar pequeñas bases de hojaldre metiéndolas al horno previamente)
- Medio vaso de leche vegetal
- Un yog de «Oat peach and passionfruit» de Abbot Kinney´s
- 2 cucharaditas de maicena
- Fruta troceada al gusto
- Un toque de extracto de vainilla
Primero, mezclamos la leche vegetal con la maicena en una olla hasta eliminar los grumos y luego se añade el toque de extracto de vainilla. Mezclamos todo.
Durante 5 minutos ponemos el fuego medio-bajo hasta que espesa y tenga cremosidad y después dejamos reposar.
Con una cuchara rellenamos las tartaletas completamente con la crema que hemos obtenido.
¡Ahora empezamos a decorar al gusto!
Añadir una capa de yog de Peach y Passionfruit de Abbot Kinney´s en las tartaletas. Colocar fruta troceada sobre el yog. ¡Disfrutar del refrescante y dulce sabor!
4
Bizcochitos en la sartén
- 40 gramos de harina de avena
- 30 gramos de harina de almendras
- 1 huevo o sustituto
- 1 cucharada sopera de pasta de dátil
- 30 gramos de bebida vegetal o leche
- 20 gramos de manteca de coco
- 1 cucharada de levadura química
- Canela y esencia de vainilla
Mezcla bien todos los ingredientes, engrasa una sartén o plancha y como si fuese una tortilla, a fuego bajo para que no se queme. No hay más historia-
Los topping que más te gusten o que tengas a mano:
- Skyr
- Anacardos y nibs de cacao
- Mermelada casera de mango (no me cansaré de recomendarte esta mermelada que es la más fácil de hacer!!)
- Chocolate fundido
5
Trufas de pistacho
- 100 gramos de pistachos
- 100 gramos de nueces
- 8 dátiles
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100 gr de chocolate 85%
- 1 y ½ cucharadita aceite de coco
- Una pizca de sal
Empezamos poniendo los dátiles sin hueso en remojo durante 10 minutos con agua caliente.
Separamos ¼ parte de los pistachos y los picamos.
Ponemos las nueces y 75 gramos de pistachos en un procesador de alimentos, y lo trituramos hasta obtener una textura fina. Reservamos.
- Trituramos los dátiles. Añadimos el cacao, la sal, una cucharadita de aceite de coco (líquido), y los frutos secos previamente triturados, y volvemos a procesar hasta que quede una masa manejable. Hacemos bolitas con la masa y las vamos dejando en un plato.
Fundimos el chocolate con la media cucharadita de aceite de coco y empezamos a recubrir los bombones. A continuación, las pasamos por los pistachos triturados. Dejamos enfriar para que solidifique, ¡y listo!
6
Galletas de calabaza
- 275 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 120 ml de AOVE o aceite de coco
- 6 cucharadas de pasta de dátiles
- 110 gramos de puré de calabaza
- 2-3 cucharadas de leche de arroz u otra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Frosting de queso
- 100 gramos de queso crema
- 2 cucharadas de pasta de dátiles
- Ralladura de 1/2 limón
En un bol grande mezcla la harina, la levadura, la canela y la sal. Reserva. En otro bol bate el huevo con el AOVE o aceite de coco y la pasta de dátiles.
Incorpora el puré de calabaza, la leche y la vainilla. Mezcla bien y añade los secos que teníamos en el otro bol.
Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal. Para formar las galletas echa con una cuchara pequeñas porciones de masa y aplástalas un poco. Deja al menos 2 cm de espacio entre las galletas. Hornea 10 minutos a 180°C o hasta que se hayan dorado ligeramente.
Mientras para hacer el frosting bate el queso crema junto con la pasta de dátiles y la ralladura de limón. Reserva.
Saca del horno las galletas y deja enfriar por completo antes de rellenarlas con el frosting.
Puedes congelar las galletas con o sin relleno, cuando las quieras consumir basta con sacarlas 10 minutos antes del congelador y quedan perfectas.
7
Milhojas de nuez
- 8 obleas sabor nuez
- 1 cucharada de proteína vegana de vainilla
- Un chorrito de bebida vegetal de nuez
- 3 cucharadas de yogur de soja
- 2 onzas de chocolate 100% cacao
- Un puñado de nueces pecanas
- 1 cucharadita de crema de nuez
Empezamos mezclando el yogur con la proteína, y añadiendo la bebida vegetal según la textura deseada. Fundimos las dos onzas de chocolate.
Ponemos una oblea en el plato, encima una cucharadita de la mezcla de vainilla, otra oblea, y seguimos así hasta ponerlas todas creando una torre.
Añadimos una última capa fina de yogur, y decoramos con el chocolate fundido, la crema de nuez, y algunas nueces pecanas picadas por encima.
8
Bizcochitos de batata con dos chocolates con Thermomix
- 75 gramos de trigo sarraceno en grano
- 60 gramos de avena en grano
- 50 gramos de chocolate con leche para postres en trozos
- 260 gramos de batata pelada en trozos de 3 cm
- 1 huevo
- 40 gramos de maicena
- 90 gramos de bebida de soja
- 45 gramos de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de canela molida
- 200 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de oliva los moldes para rosquillas y reserve.
Ponga en el vaso de la Thermomix el trigo sarraceno y la avena y muela 1 minuto/velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 50 gramos de chocolate y trocee 5 segundos/velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la batata y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje la batata hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 4.5. Añada las harinas reservadas, el huevo, el azúcar, la maicena, la bebida vegetal, el aceite, la levadura, la sal y la canela. Mezcle 10 seg/vel 6.
Incorpore el chocolate troceado reservado y mezcle 5 seguntos/velocidad 4. Retire a una manga pastelera y rellene los huecos de los moldes preparados.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje templar durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla colocada sobre una bandeja. Ponga en el vaso 200 g de chocolate y ralle 10 seg/vel 9. Retire a un bol.
Ponga en el vaso 120 g del chocolate rallado reservado y funda 5 minutos/50°C/vel 2.5. Agregue el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el chocolate sobre los bizcochitos y deje enfriar antes de servir.