Receta

El menú de Navidad perfecto para quien no ha cocinado nunca

¿Es la primera vez que te pones el delantal? Con estos sencillos platos no vas a querer salir de la cocina

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El sencillo menú para quien no ha cocinado nunca

M. G.

¿Te toca cocinar en la cena de Nochebuena ? Quizá te hayan propuesto hacer algún plato para la comida de Navidad o el postre para Nochevieja , y no sabes ni por dónde empezar. ¿Llamo a mi madre? ¿Busco aquel libro de cocina que me regalaron hace años? Opciones hay muchas, pero ideas originales y actuales para sorprender a tus comensales a última hora no tantas, y siempre es una buena opción echar mano de YouTube para ver la variedad de platos que nacen cada día gracias a los expertos en cocina. Hay tutoriales de todo tipo, y con la ayuda de los más entendidos en gastronomía, se pueden llevar a cabo platos exquisitos a gusto de todos. Con una tabla de ingredientes y las cantidades que se necesitan, la ayuda del paso a paso donde se puede ver cómo se realiza y cuál es el orden, esta Navidad te vas a aficionar a cocinar.

El menú perfecto para principantes de la cocina ha sido propuesto por los autores de los exitosos canales de YouTube Cocina para todos, Anna recetas fáciles y Quiero cupcakes, que se han encargado de dar a conocer un aperitivo de lo más delicioso y ligero, un plato principal de lo más exquisito a la que nadie se podrá resistir y un postre navideño que gustará tanto a niños como a adultos.

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Langostinos con guacamole; crema de patata con pulpo

Langostinos con guacamole; crema de patata con pulpo

Es un aperitivo saludable y fácil de hacer. Los artífices son los hermanos Mery y Juanma, del canal de Youtube Cocina para todos, que cuenta con millones de suscriptores que semanalmente visualizan sus vídeos de ricas recetas . ¿Por qué han decidido optar por este entrante? Porque es sencillo, sano y se tarda muy poco en hacer.

En primer lugar prepara la crema de guacamole. Se necesita una cebolleta y pimiento verde (perfectamente cortados en dados finitos) y aguacates triturados (dos o tres). Échales el zumo de lima o limón por encima y mezcla bien para que no se oxiden los aguacates . ¡Y el toque estrella! Cuando los emplates, en este caso en mini vasitos, recuerda añadir el langostino pelado y rebozado con harina y huevo.

Para la crema de patata y pulpo se necesita menos tiempo: cocer las patatas , triturarlas y añadir agua o leche para hacerla más suave A la hora de emplatar, pon el pulpo encima.

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Solomillo de cerdo con salsa y guarnición

Solomillo de cerdo con salsa y guarnición

En el canal de YouTube Anna recetas fáciles se encuentran tanto aperitivos, platos fuertes como postres. De hecho fue con un postre con lo que Anna, la autora de este canal, se dio a conocer. ¿Con qué postre? ¡Con un bizcocho! Pero no un bizcocho repleto de ingredientes, sino con uno sencillo pero de gran tamaño. «El bizcocho sencillo, dándole la textura perfecta no necesita nada más. Ni chocolate, ni nata...», cuenta entre risas. Sin embargo, esta vez ha querido elaborar un solomillo de cerdo con salsa, el plato principal de una comida o cena.

Para hacer esta receta se necesitan un solomillo de cerdo de 600 g (que atarás antes de poner en la sartén para luego cortarlo en esferas), 350 ml de caldo, 125 ml de coñac, 10 orejones, 25 g de piñones, 1 cebolla grande, 2 castañas, sal, pimienta, aceite de oliva y dos dientes de ajo.

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Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Y como una comida o cena no es igual sin postre, en esta ocasión Pamela y Fer, expertos en repostería en el canal de YouTube Quiero cupcakes, proponen un tronco de Navidad «red velvet». Para hacerlo se necesitan 5 huevos, 100 gramos azúcar blanco, una cucharada de extracto o esencia de vainilla, 100g de harina de trigo común, 1/2 cucharada de cacao en polvo (4g) y colorante en pasta roja.

Para hacer el relleno son necesarios 100g de mantequilla sin sal, 100g de queso tipo crema y 200g de azúcar glass. Ya para terminar, hay que tener 140ml de nata para montar o crema para batir (35% materia grasa) y 300 gramos de chocolate blanco . ¡Un plato muy divertido visualmente!

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