lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo
Estás en: >
Noticias

ALIMENTOS FUNCIONALES

Alcaparras bajas en sal nacidas en el campus

Investigadores de la Universidad de Murcia han desarrollado una nueva gama de conservas de alcaparras, alcaparrones y tallos con menos sodio y más contenido nutricional

08.10.13 - 07:30 -
Alcaparras bajas en sal nacidas en el campus
La alcaparra, usada en numerosos platos de nuestra cocina, tiene propiedades antihistamínicas, antiinflamatorias y anticancerígenas. FOTO: EL COMERCIO.

La alcaparra es una planta con propiedades medicinales, pero su recolección es difícil y además no se encuentra en todas partes. Para Fulgencio Marín, investigador que está al frente del grupo de Biotecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia, esta planta «es un auténtico producto nutraceútico», palabra derivada de nutrición y farmacéutico, y que hace referencia a todos aquellos alimentos poseedores de un efecto beneficioso sobre la salud humana.

«Esta planta es un alimento que tiene propiedades antihistamínicas, antiinflamatorias y anticancerígenas; además, hemos conseguido hacerla más saludable encurtiéndola para que sea baja en sal», añade Marín.

Tras más de dos años trabajando, este grupo de investigación ha finalizado con éxito el proyecto de investigación ‘Conservas de verdura para ensalada y aperitivo listas para comer’, financiado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial CDTI.

El mismo proyecto ya dio como resultado una conserva de brócoli novedosa en el mercado por su excelente sabor, textura y mantenimiento de las propiedades nutricionales de la planta.

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.