LA RECETA: CONEJO CON ALMEJAS Y PASTA AL PESTO
Cada vez más escuchamos la necesidad de practicar un ejercicio físico, si bien tiene que ser el adecuado a cada edad y forma si no queremos sufrir riesgos ligados a respuestas cardiovasculares, metabólicas e inflamatorias.
Por ello, si se va a hacer un ejercicio de alta intensidad, tal es el caso de los deportistas, será preciso una prescripción individualizada además de una dieta equilibrada y variada en la que, como veremos, no podrá faltar la carne de conejo.
La inclusión de esta carne en la alimentación de personas que realizan un ejercicio físico intenso tiene un efecto positivo sobre el componente muscular, aumentándolo y mejorándo de este modo la composición corporal.
Más aún, tiene efectos positivos sobre el rendimiento deportivo y la capacidad aeróbica, amén de reducir los niveles de inflamación, lo que constituye un factor preventivo de enfermedades crónicas.
Además de ser una carne magra, la carne de conejo es una fuente de proteínas, selenio y potasio, tiene un alto contenido en fósforo, en cianocobalamina (B12), niacina (B3) y piridoxina (B6) y, lo mejor para los amantes de la gastronomía, es que su versatilidad es tal que admite muchísimas formas de prepararlo.
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