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Sábado, 24 de junio de 2006
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Pimientos asados con atún
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Autora: Petri Benitez

Establecimiento: Restaurante Venta

Melchor (Carretera N-340 km. 18 -

El Colorado- Teléfono: 956445007)

Ingredientes (4 pers.)

2 pimientos rojos de asar

2 pimientos verdes de asar

1 cebolleta

Medio diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre del Sanatorio de Chiclana

1 kilo de tarantelo de atún en una pieza

Sal.

Laurel.

Ajo.

Orégano

Pimentón

Elaboración

Del los pimientos asados:

Primero hacer un poco a la plancha los pimientos. Cuando estén dorados se introducen en el horno hasta que estén bien cocidos. Una vez frios se les quita la piel y se cortan a tiras. Se aliñán con una mezcla de cebolleta picada, el ajo, el aceite y el vinagre de Chiclana.



Del atún:

Primero se cuece el tarantelo en agua con sal y laurel. La cocción debe ser breve para que no quede seca la pieza. En cuanto esté tierno y aún un poco crudo lo sacamos. En un recipiente se calienta un dedo de aceite con ajo, orégano, laurel y pimentón. Se añade un chorrito de vinagre de Chiclana. Cuando esté caliente se incorpora el atún y se agrega agua hasta cubrir el pescado. Se cuece otro poco y se saca el pescado. Se deja enfriar. Para presentarlo se parte el tarantelo en lonchas y se acompaña con un pequeño timbal de pimientos asados.



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