lavozdigital.es 10 Años de la Voz
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ocho recetas frías y diferentes con aguacate para este verano

    31-07-2022

    . Esta fruta es una parte importante de la cocina tradicional mexicana, centroamericana y sudamericana y se usan como guacamole, en ensaladas, tacos y más. Aquí te dejamos algunas de las recetas más originales que puedes hacer con aguacate y que no te [+]

  • cadiz | Ocio

    Bacalao gratinado con musselina de ajos y miel

    13-09-2013

    Bacalao gratinado con musselina de ajos y miel es una receta del cocinero Iván Valero. El bacalao se combina con pisto y unos chips de puerro. Ingredientes (Para 4 personas): 4 lomos de bacalao de 200 o 250 gramos. 1 cabeza de ajo. 2 huevos. Aceite ... el horno metemos el bacalao con la muselina por encima y un poco de miel. Se gratina todo y cuando esté dorado se saca y se pone en el plato encima del pisto. Se decora con los chips de puerros. Esta receta pertenece al cocinero Iván Valero de 35 años ... calidad. Valero trabaja ahora en la empresa Nuevos Desarrollos Cocineros de Mairena del Alcor y está realizando un trabajo de creación de nuevos platos para celebraciones con la empresa jerezana Gourmet Cobos Catering Esta receta de Iván Valero está [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    11-09-2013

    ...revuelto cremoso y el crujiente de las verduras fritas y la pasta brick. Por último adornamos con la salsa de marisco que teniamos caliente. Es importante servir bien caliente. Esta receta pertenece a la colección de platos de ?la cocina del Estrecho? que [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de fideos con caballas

    10-09-2013

    ...y no se sequen. Se sirve caliente. Con esta receta Manuel Alejo Melero consiguió el primer premio del concurso de tapas de Caridad (más información del certamen aquí). Manuel señala que la receta original es de su madre Milagros Mulero, aunque ella ... no le ponía el brandy, un detalle que ha incorporado él y las hacía con los trozos de caballa sin desespinar y fritos previamente. La existencia de esta receta en El Puerto de Santa María al menos a mediados del siglo XX también lo confirma el ... cocinero Eugenio Espinosa Palacios del restaurante Guadalete. Su padre Eugenio Espinosa Morales que creo el famoso guiso de los fideos con lenguao (ver receta aquí) realizaba antes el guiso, cuando trabajaba en un barco de pesca, con caballas. Fuentes: 'En [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las claves para hacer un buen sushi según Hideki Matsuhisa

    07-08-2022

    El sushi ha dejado de ser una comida puesta de moda para pasar a ser parte habitual de la dieta de muchos españoles. En los últimos años, los restaurantes japoneses han crecido notablemente, afianzando así la presencia de esta comida tradicional asiá [+]

  • cadiz | Andalucía

    Rajoy receta «vacunas» contra el contagio de los populismos

    18-01-2022

    Ha llegado una pandemia que ha puesto el mundo patas arriba, el apóstol de la nueva política que iba a asaltar los cielos ha abandonado el Ejecutivo aprisa y corriendo y los populares, bajo la batuta de Pablo Casado, calientan los asientos de la opos [+]

  • cadiz | Ocio

    Sopa de tomate

    04-09-2013

    , cebollas, rabanitos y naranja amarga. La receta la realiza en la actualidad Antonio Hidalgo Escalona, el jefe de cocina de la Venta El Frenazo de Los Barrios que lo aprendió de su madre, y esta, a su vez de la suya y de su suegra, toda una tradición ... el paladar entre medio de la sopa tomate. Esta receta ha sido realizada por Antonio Hidalgo Escalona, de 36 años y jefe de cocina de la Venta El Frenazo, un negocio familiar que regenta junto a sus hermanos Jesús y Kiko. Antonio lleva ya 12 años [+]

  • cadiz | Ocio

    Conejo en salsa

    03-09-2013

    El conejo en salsa es el guiso más clásico para comer en la janda este animal. Una de las recetas más conocidas es la que realiza el Bar Cádiz. La creó Marina Borrego Torres, la esposa del creador del establecimiento, Manolo Valiente. La fórmula ... tiene ya más de cuatro décadas y ahora es el cocinero Miguel Costilla Moguell el que las guisa utilizando esta receta. Ingredientes (Para 4 personas): 1 conejo de campo (Son conejos salvajes que viven en libertad. Su carne tiene mucho más sabor y menos ... grasa que el conejo de granja). 1 cebolla. 1 pimiento verde. 4 dientes de ajo. 2 copas de manzanilla de Sanlúcar. 1 rodaja de pan. Sal. Pimentón. Laural. Tomillo. Patatas fritas Aceite de oliva virgen. Elaboración: Para que la receta tenga éxito es [+]

  • cadiz | Ocio

    Lengua de cerdo ibérico en salsa

    02-09-2013

    ...destapamos y probamos de sal para rectificar. En caso de que la salsa quede líquida podemos añadir un poco de harina tostada para espesar la salsa. Esta receta ha sido realizada por Antonio Gil Benitez, jefe de cocina del Mesón El Tabanco de El Bosque (calle [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Llega a Luis Montoto d?platos, firma gastronómica made in Granada

    01-12-2021

    Acaba de abrir en la calle Luis Montoto un nuevo restaurante llamado d?platos deleite, perteneciente al grupo Aldente, que inició su andadura en Granada hace una década y ahora está presente en ciudades como Málaga o Madrid. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.