». Pero las verduras también tienen un papel protagonista, también en las brasas. La tarta de queso - Salva Moreno Entre ellas, la berenjena con queso feta y aderezo a la griega; las setas con espárragos, rúcula y grana padano, o ... el puerro a la brasa, vichysoisse, romesco y española de cebolla asada; o la hamburguesa vegana con verduras a la parrilla. «La berenjena y el puerro pueden ser los dos platos que más aceptación están teniendo. La primera se puede servir sin queso ... de quesos o de embutidos; crujiente de langostinos; patatas bravas; huevos rotos con chicharrones de Chiclana; mejillones; o cachopo de ternera, jamón, queso y pimiento, entre ellos. Pescado y cuscús El pescado también tiene un pequeño hueco en Flor [+]
A este apartado del certamen, al que acuden queserías de varios países de Europa, tan sólo se presentan quesos realizados con leche de oveja que compiten, a nivel internacional, en una única categoría. En esta ocasión la quesería de Villaluenga ... había presentado al certamen un queso realizado con leche de oveja merina grazalemeña semicurado. Este es el tercer año consecutivo en que la quesería de la Sierra de Cádiz, una de las más premiadas de España, logra galardones en este certamen ... internacional. La quesería ha logrado ya varios premios internacionales, entre ellos en el Reino Unido e Italia, además de conseguir una treintena de premios internacionales por la calidad de sus quesos, que suelen agotarse cada campaña. El premio fue [+]
Que los humanos comemos insectos se ha documentado en muchas ocasiones a lo largo de la historia. Y aún hoy estos invertebrados forman parte de la dieta en muchas culturas, donde se consumen con total normalidad termitas voladoras (Ghana), orugas de [+]
...para tapas y aperitivos como jamón ibérico, queso, nueces, aceitunas, caviar, canapés. Su intenso y agradable sabor combina perfectamente con carnes hechas a la parrilla, pollo al curry, así como con arroces y patatas asadas», dicen desde la bodega ... . El Quadis crianza resulta de la combinación de las uvas merlot, cabernet sauvignon, petit verdot y tintilla de Rota. «Se convierte en el complemento ideal para acompañar guisos tradicionales, carnes asadas a la leña, curados de ibérico, caza y quesos [+]
...de Malta, que serán maridados con queso manchego. Después, expertos en la materia elaborarán un cóctel en el que también será protagonista el queso de la tierra. Esta actividad está limitada a 50 personas y para participar en ella hay que inscribirse [+]
...pizza fresca cuatro quesos cocida al horno de piedra. Su precio asciende a 400 gramos y su precio, a cuatro euros. - Galletas rellenas de crema y trozos de cacahuete y recubiertas de chocolate. Cada paquete trae seis unidades y tiene un coste de 1 ... de arroz. Pesa 300 gramos y vale cinco euros. Basta con calentarla dos minutos en el microondas para que esté lista para comer. - Otra noticia es el lanzamiento del queso viejo de oveja , con una intensidad de cinco sobre siete. Cuesta 13 euros el kilo. - Y ... , sin variar en cuanto al tipo de producto, también hay que hablar del queso de cabra con vino procedente de Murcia. Pesa 220 gramos. Su precio alcanza los 3,17 euros. - Cambiando de tercio, también llaman la atención las nuevas latas de almejas (sin [+]
La Consejería de Agricultura y Pesca ha puesto en marcha un proyecto innovador para la dinamización del sector quesero tradicional que contempla la realización de Mercados de Queso Tradicional dirigidos a promocionar las queserías andaluzas y la [+]
...de cucharadas de vinagre de sidra. Removerlo todo y verter sobre el besugo listo para servir. Rollitos de lubina y jamón rellenos de queso fresco - Preparación 1. Lavar los filetes de pescado en agua fría y secarlos con papel de cocina. Cortarlos en 16 trozos ... alargados del mismo tamaño. Lavar la rúcola, quitarle los tallos gruesos y secar las hojas. 2. Juntar los trozos de pescado de dos en dos con la piel hacia fuera y colocar entre ellos un pedazo de queso fresco y unas hojitas de rúcola. Enrollar cada ... paquetito con una loncha de jamón. 3. Si es posible, hacer los rollitos de pescado a la brasa. Si no, en la sartén. Añadir un poco de aceite, freírlos por ambos lados a fuego lento para que el queso se empiece a derretir y el pescado esté vidrioso por dentro [+]
Dicen que un vino no sabe igual cuando se bebe en una bodega. Con los quesos debe pasar igual. Hay que ponerse en situación. La finca El Hondón aparece después de atravesar dos kilómetros de caminos de tierra, eso sí muy cuidado, al que se accede ... de ciencia ficción. Domingo saca de la cámara de maduración, situada junto al comedor, dos de sus tesoros, un queso fresco y luego unas cuñas de curado, con un ligerísimo toque picante fruto de la maduración. Para acompañar, corta unos trozos de telera de pan ... blanco, de esos con miga capaz de chuparse medio litro de caldo de menudo sin el menor esfuerzo. La pareja, el queso y la telera, se muestran sobre un hule 'de a cuadrito' que llevan el sello puesto de que 'todo lo que se pone arriba mía está bueno [+]
Maider Unda celebra su bronce./AFP Maider Unda celebra su bronce./AFP Siempre que se escribe o se habla de Maider Unda se recuerda lo que es fuera del deporte. Resulta inevitable. Que una deportista olímpica sea pastora y quesera, que cada día s [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.