...los mejores productos alimentarios de la región en las categorías de vino; queso; aceite de oliva virgen extra; jamón serrano; cordero manchego; carne de caza; ajo morado de Las Pedroñeras; berenjena de Almagro; azafrán de La Mancha; melón de La Mancha y miel ... por un panel de expertos, que otorgan el «Premio Gran Selección» al mejor de cada uno de los productos contemplados en la convocatoria, así como el «Premio Selección Oro» al mejor vino y queso dentro de cada subcategoría y el «Premio Selección Plata ... de Alcardete, en Toledo. El Premio Gran Selección 2014 al mejor queso de calidad diferenciada de la región ha sido para «Montescusa Semicurado», de Quesos Lominchar, de Corral de Almaguer, en Toledo, que también ha sido distinguido con el Premio Selección Oro [+]
. Cuando al final de la tercera nos acercamos al punto de encuentro de «Lo mejor de las Automías», la revista que edita y dirige el periodista José Carlos Duque degustamos y descubrimos un queso de reciente creación que se ha convertido en una alternativa [+]
queso. Cualquier tipo de queso es válido para combinarlo con la carne de membrillo aunque lo habitual es tomarlo con quesos blancos tipo mozarella o queso fresco. Además, su alto contenido en pecitina hace que sea muy fácil transformarlo en mermelada o [+]
Mi queso? La pregunta que daba título al best seller de motivación más vendido, citado y difundido de finales del siglo pasado suena ahora dramáticamente sarcástica en un país con cinco millones de parados de los cuales unos cuantos (millones) no ... han encontrado aún su primer empleo y otros tantos (cientos de miles) no tiene la mínima esperanza de volver a colocarse en el mercado. En 1998 Spencer Johnson lanzó un librito con el curioso título de '¿Quién se ha llevado mi queso?' donde, a modo ... de fábula, desarrollaba las dos actitudes con las que se podían afrontar la perdida del empleo, el despido de la empresa o un simple cambio dentro de la oficina. El queso es la metáfora del trabajo y la estabilidad que los protagonistas de la historia [+]
...aportación a la subida interanual fue la de los carburantes para transporte (0,51 puntos porcentuales), seguido de los combustibles líquidos (0,26) y la leche, el queso y los huevos (0,23 puntos). Los productos que contuvieron el incremento global fueron [+]
El aroma habitual a queso que tiene ya se ha agudizado. Todo está listo y un total de 27 queserías andaluzas comienzan a desembarcar en el municipio más pequeño de la provincia pero, al mismo tiempo, todo un referente gastronómico y artesanal ... . Villaluenga volverá a reclamar, desde hoy y hasta el domingo, su papel como capital del queso de Andalucía. Más de 20.000 personas se esperan que se den cite en un evento multitudinario, siempre que el tiempo lo permita. La IV Feria Turística del Queso ... . La Feria consigue que la población de la localidad se multiplique por 40 y resulta todo un referente para los amantes al queso. Los puestos de las once queserías gaditanas presentes en la cita volverán a ser, sin duda, uno de los principales [+]
...ternera por el atún. El jamón por la mojama, y el queso, por el queso payoyo. JP.M.: Un plato que sale mucho es un gofre que hacemos con patatas y trufa, y un guiso de secreto al whisky con huevo frito, y le ponemos una emulsión de trufa y kimchi. Es el [+]
...deseo de dar a conocer a los artífices detrás de los productos que utiliza en su restaurante. «Muchos clientes nos preguntan de dónde viene el pan, el queso o el aceite que utilizamos», comenta Méndez. «Esta jornada es una oportunidad para que conozcan a [+]
Es el gran referente de la producción de quesos artesanales en la provincia y uno de los principales de Andalucía. El municipio de Villaluenga del Rosario, la localidad más pequeña de la provincia, volverá a convertirse en unas semanas en la capital ... del queso de Andalucía durante la celebración de su ya tradicional Feria Turística del Queso Artesanal, que este año alcanzará su cuarta edición. El evento turístico-gastronómico tendrá lugar el 31 de marzo y el 1 de abril, coincidiendo con el ... Domingo de Ramos, y el mismo se volverá a instalar en una carpa junto a las zonas deportivas de Villaluenga, además de servirse de otras instalaciones como el Museo del Queso para hacer una oferta turística global, incluyendo talleres, catas de quesos y [+]
Es el gran referente de la producción de quesos artesanales en la provincia y uno de los principales de Andalucía. El municipio de Villaluenga del Rosario, la localidad más pequeña de la provincia, volverá a convertirse en unas semanas en la capital ... del queso de Andalucía durante la celebración de su ya tradicional Feria Turística del Queso Artesanal, que este año alcanzará su cuarta edición. El evento turístico-gastronómico tendrá lugar el 31 de marzo y el 1 de abril, coincidiendo con el Domingo ... de Ramos, y el mismo se volverá a instalar en una carpa junto a las zonas deportivas de Villaluenga, además de servirse de otras instalaciones como el Museo del Queso para hacer una oferta turística global, incluyendo talleres, catas de quesos y visitas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.