Reconocimiento mundial a una calidad y un sabor ya reconocido por el paladar de los gaditanos. Los quesos de la comarca de la Sierra han arrasado, de nuevo, en uno de los concursos más afamados a nivel mundial, el 'World Cheese Award', celebrado ... entre el 24 y el 28 de octubre en la ciudad inglesa de Birmingham. Un total de 18 premios se han repartido entre Queso Payoyo S.L, la Quesería El Bosque y Quesos Pajarete. Al concurso se han presentado 2.629 quesos de todo el mundo que pasaron por el ... paladar de un prestigioso jurado, compuesto por doscientas personas de 19 países. La quesería de Villaluenga del Rosario Quesos Payoyo ha sido la que mayores éxitos ha cosechado. En total ha conseguido una medalla de oro, cinco de plata y cuatro de bronce [+]
Es la receta agroalimentaria del éxito. Los quesos de cabra payoya no paran de obtener reconocimientos internacionales y cada vez son más los consumidores que se rinden a sus cualidades y su exquisito sabor. Eso está generando que cada vez ... proliferen más queserías artesanales en la comarca serrana que quieren aprovechar el filón empresarial que encontró Quesos Artesanales de Villaluenga, Quesos Payoyo. Otras empresas como El Bosqueño, que comenzó a elaborar este producto antes que nadie ... quesería de este tipo ha sido Ubrique, con la puesta en marcha de Quesos Artesanos Sierra de Ubrique. Un negocio familiar en el que sus propietarios han invertido 180.000 euros para tratar de producir 9.000 kilogramos de queso al año. La principal [+]
Es la receta agroalimentaria del éxito. Los quesos de cabra payoya no paran de obtener reconocimientos internacionales y cada vez son más los consumidores que se rinden a sus cualidades y su exquisito sabor. Eso está generando que cada vez ... proliferen más queserías artesanales en la comarca serrana que quieren aprovechar el filón empresarial que encontró Quesos Artesanales de Villaluenga, Quesos Payoyo. Otras empresas como El Bosqueño, que comenzó a elaborar este producto antes que nadie ... con una quesería de este tipo ha sido Ubrique, con la puesta en marcha de Quesos Artesanos Sierra de Ubrique. Un negocio familiar en el que sus propietarios han invertido 180.000 euros para tratar de producir 9.000 kilogramos de queso al año. La [+]
En 2008 se convirtió en la primera mujer andaluza en conquistar el Everest. ¿Alguna otra andaluza lo ha conseguido? -Ninguna otra mujer lo ha hecho en Andalucía. Soy también la mujer andaluza que tiene más ochomiles. Tengo cuatro de los catorce ochom [+]
...selección de chacinas y embutidos, en La Taberna del Lomo en Manteca se pueden disfrutar de tostas y montaditos, como la de lomo en manteca, la de atún en manteca con tocino ibérico o la de chicharrón de corte con queso payoyo. Para completar la ... experiencia, la taberna ofrece una selección de quesos de Payoyo, El Gazul y Andazul, así como conservas de La Chanca y El Rey de Oros. En cuanto a sus vinos, son de bodegas gaditanas como Barbadillo, Tesalia, Barón y Gallardo. «La taberna recrea lo que es el [+]
...las estanterías y las neveras y optaron por tres quesos y varias botellas de whisky de reserva: seis de la marca Ballantines de 12 años, una de Glenfiddich de 21 años y otra de 30 años. En julio, la Policía arrestó a una pareja sospechosa de estar detrás de la [+]
...las estanterías y las neveras y optaron por tres quesos y varias botellas de whisky de reserva: seis de la marca Ballantines de 12 años, una de Glenfiddich de 21 años y otra de 30 años. En julio, la Policía arrestó a una pareja sospechosa de estar detrás de la [+]
...los platos más destacados se aparecen en el apartado ?Lo mejor de lo mejor? que se incluye en la carta. Algunos de ellos son el tartar de atún rojo, los dados de atún rojo con soja de naranja y queso trufado o los tacos barbateños made in Peña El Atún. Este [+]
La localidad gaditana de Villaluenga del Rosario contará "en breve" con la primera escuela del queso de Andalucía Occidental, un equipamiento del que no existe precedentes en las provincias de Huelva, Cádiz, Sevilla y Málaga, según el alcalde ... iniciativa relacionada con la actividad quesera tradicional, como talleres de elaboración de queso, cuajada, mantequilla, yogur, nata y otros productos derivados de la leche; catas de todos estos productos; charlas y jornadas de carácter educativo, etcétera ... localidad serrana esta escuela del queso, "máxime cuando hasta el momento el único centro que imparte formación al respecto en Andalucía se localiza lejos, concretamente en Hinojosa del Duque (Córdoba)". Ha destacado igualmente la importancia de este sector [+]
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