Pan, leche, azúcar, huevo y aceite... Las torrijas son el postre tradicional de Semana Santa por excelencia. «Y no cabe duda de que se trata de un postre calórico, pero también muy nutritivo. La leche, una fuente de proteínas y calcio imprescindible ... para nuestra densidad ósea. El huevo nos aporta las proteínas de alto valor biológico además de contener vitaminas y minerales. Y por último el pan, un cereal rico en hidrato de carbono complejo», explica la química Ángela Quintás, autora del éxito [+]
...de lactación, 800 kilos de leche producida, 5,8 por ciento de grasa, 4,1 por ciento de proteína y más de tres litros de media por día durante toda la lactación». Potencial diverso Además de la máxima distinción posible, la quesería familiar se alzó con otros [+]
Otro pasito más en la lucha contra el cáncer. Un grupo de investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge, coordinado por Ethel Queralt, ha descubierto el mecanismo que permite a la proteína Zds1 poder regular un proceso clave ... mitosis todavía posee muchos misterios por resolver. El equipo de Queralt ha continuado un estudio anterior sobre la participación de la proteína Zds1 para profundizar en su mecanismo molecular de esta proteína que contribuye a la segregación correcta ... seguimos un proceso inverso, es decir, si empezamos por conocer bien la actividad de una determinada proteína o de una parte de la proteína, podremos diseñar fármacos específicos minimizando los efectos secundarios», explicó la investigadora. [+]
...de bandas, pesas o del peso del propio cuerpo. La dieta debe ser sana y con una adecuada ingesta de proteínas que, en ocasiones, puede ser suplementada. [+]
...el tejido graso blanco que sobreexpresa el factor 2 de células B (EFB2) recluta más células de grasa de color beige, pero este gen codificador de proteínas se desencadena por muchos factores. Villanueva y su equipo se centraron en el potenciador 3 ... (TLE3), una proteína situada en la misma región que EFB2. Así encontraron que TLE3 actúa como un interruptor, impidiendo que EFB2 convierta la grasa blanca a beige y evitando el gasto de energía y el uso de la glucosa. Los investigadores entonces [+]
...puede provocar que las arrugas en la frente aparezcan de forma más temprana y más marcada es la exposición solar. «La exposición prolongada al sol sin protección incide directamente en el deterioro del colágeno, que es una proteína fundamental para [+]
...ocurre, el pelo pierde su capacidad de conservar sus proteínas naturales y vitaminas dando como resultado un cabello poroso, fino, reseco y frágil», explica Cristina Jiménez, licenciada en bioquímica, cosmetóloga y creadora de la marca española Bio Sakure ... debido a que elimina los lípidos de la cutícula y del cuero cabelludo resecándolo, además degrada las proteínas consiguiendo un cabello poroso, quebradizo, seco y áspero. «El cloro, sin embargo, estropea el cabello de una manera distinta, teniendo un [+]
...reduciendo la carga viral en un 99% en ensayos realizados en roedores con células similares a humanas. Actúa bloqueando una proteína humana que es la que usa el virus para reproducirse impidiendo así que el virus se multiplique. Además al no actuar [+]
, hierro y otros minerales como magnesio, además de contener yodo y proteínas. Por eso para fomentar el crecimiento sano y robusto del pelo (y también de las uñas) es necesario contar con un aporte constante de dichos aminoácidos, vitaminas y oligoelementos ... , según revela la experta. Uno de los principales oligoalimentos para la salud del cabello es la cistina, un amioácido azufrado no esencial que forma parte de las proteínas y que, si bien el cuerpo humano puede producir de forma natural, es positivo su [+]
...resfriados entre los chimpancés. Para la fabricación de la vacuna los investigadores alteraron un gen de una proteína del coronavirus para que el sistema inmunitario del ser humano pudiera reconocer al verdadero coronavirus en el caso de que se produjera un [+]
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