...es que en las primeras etapas de la enfermedad, las variantes de alto riesgo TREM2 pueden afectar la capacidad del sistema inmune para proteger el cerebro de la beta amiloide, una proteína clave asociada con el alzhéimer. La ?buena? noticia, según ... los investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Washington-St. Louis (EE.UU.), es que en las fases más avanzadas de la enfermedad, cuando el cerebro está lleno de ovillos tóxicos de otra proteína asociada con el alzhéimer, tau, la ausencia de TREM2 ... proteína parece proteger el cerebro de posibles daños. En su estudio, que se publica en «PNAS», los ratones sin TREM2 presentaban mucho menos daño cerebral que aquellos portadores de la proteína. El alzhéimer es una enfermedad neurodegenerativa, es decir [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ( AESAN ) ha alertado, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), sobre la retirada de un lote de productos de palomitas con sal por la proteína de leche no ... de unidad: 80g Temperatura: ambiente El envase de palomitas con sal retirado por la AESAN por la presencia de proteína de leche no incluida en el etiquetado Aesan Las principales comunidades autónomas afectadas por esta distribución inicial han sido, según ... que sean estas las que puedan verificar la correcta retirada de estos productos de los canales de comercialización. Código Desktop ?? Exclusivamente para personas alérgicas a las proteínas de la leche: Presencia de proteínas de leche en palomitas con [+]
...autoorganizaron y permitieron la aparición de los primeros seres vivos. En este caso la pregunta es si las primeras fueron proteínas, cadenas de aminoácidos, o bien moléculas de material genético, como el ARN. Todo este conocimiento resulta esencial, además, para ... saber cómo buscar vida en otros mundos. Ahora, una investigación ha descubierto los orígenes de las proteínas responsables del metabolismo. Científicos de la Universidad de Rutgers (EE.UU.) han predicho el aspecto que las primeras proteínas tuvieron ... investigación y experto en bioquímica y biología molecular. «Este trabajo nos ha permitido echar un vistazo atrás en el tiempo y proponer cómo fueron las primeras proteínas metabólicas». Los científicos se enfrentaron a un complejo puzzle, en el que el [+]
Más de 100.000 personas en España tienen, sólo por haber nacido, un riesgo de cardiovascular -infarto, ictus, insuficiencia cardiaca- mayor que el de la población general. Su condición, que se denomina hipercolesterolemia familiar (HF), es un trastor [+]
...insaturadas y proteínas. Por ello, su consumo está recomendado para toda clase de person a , sobre todo para las que su situación fisiológica concreta la convierte en un aliado nutricional. Por ejemplo, para madres gestantes, pues su aporte de aminoácidos como [+]
...de la necesidad del científico de responder a preguntas». La clave estaría en los efectos del virus del Covid sobre la proteína oncosupresora p53, «conduciendo a su degeneración por daño oxidativo». Los antígenos del SARS-CoV-2 «secuestran la proteína» y ... de ese descenso» en la p53, sobre todo en aquellas personas que desarrollaron cuadros más graves de coronavirus. «Esto no garantiza que la p53 no se vaya a normalizar pasado más tiempo, pero sí demuestra que el SARS-CoV-2 tiene apetencia por esa proteína ... ». Los pacientes con Covid en fases baja y moderada recuperaron los niveles de p53 transcurridas veinticuatro semanas, recoge el estudio. «La p53 es una de las proteínas más conocidas por los oncólogos», desarrolla Salas, «una de sus funciones es vigilar que [+]
...que solo sucede en la soja y en la proteína de origen animal, si bien puede conseguirse también con la combinación de otros alimentos vegetales como las lentejas y el arroz. Aunque la soja es una legumbre y puede comerse en guiso igual que cualquier ... la yuba es la «nata» de cocer la leche de soja. Puede verse imitando a la carne de pollo en algunas recetas. Beneficios Excelente fuente de proteínas Reduce la tasa de azúcar en sangre Reduce el colesterol Previene la osteoporosis Puede aliviar ... síntomas de la menopausia Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal Mitos Los ultraprocesados de la soja solo tienen proteínas aisladas y no todos los nutrientes por lo que no se aprovecha todo su valor nutricional No es un alimento milagro ni cura [+]
...el código Descuento My Protein con hasta el 60% de descuento en productos como aminoácidos. Pero, ¿qué función cumplen estos exactamente? Te lo contamos en este artículo. Aminoácidos, indispensables para la producción de proteínas Sin ... las proteínas no podríamos vivir, pero sin los aminoácidos tampoco pues nuestro cuerpo produce proteínas a partir de ellos. Existen 20 aminoácidos y podemos producir 50.000 tipos de proteínas gracias a ellos. En concreto, ocho de estos aminoácidos proteicos son ... % de proteínas de origen vegetal (lentejas, garbanzos, quinoa, brócoli, frutos secos, soja, berros, seitán, alubias) o de origen animal (carne, lácteos, pescados, huevos). Así conseguimos los aminoácidos (y por tanto las proteínas) que necesitamos. No obstante [+]
Nutrición y Doctora en Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y miembro del Comité Científico de INLAC, los lácteos aportan numerosos nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, calcio, potasio, magnesio, fósforo, zinc, vitamina B12, B2 y A, así ... de vaca». En cuanto a los nutrientes, en general, una leche entera suele aportar un 3% de grasa, entre un 2 y un 5% de azúcar y un 3% de proteínas. Esas proporciones bajan al 1% de grasa, 4% de azúcar y 3% de proteína en el caso de la semidesnatada y al 0 ... ,3% de grasa, 4% de azúcar y 3% de proteínas en las desnatadas. A la hora de elegir otras opciones no se debe confundir la leche fresca, que ha sido pasteurizada, con la leche cruda, que no ha sido sometida a ningún tratamiento térmico. La leche fresca, que [+]
...dieta fundamentada en carbohidratos, fibra, vitaminas y proteínas. Realiza cinco comidas diarias. El plato preferido de la estrella es la pasta con salmón. El salmón es bueno para la musculatura, gracias a su contenido en proteínas, ácidos grasos omega ... el azúcar de su dieta y se centra en carbohidratos y proteínas. Otro secreto de su éxito físico, clave para explotar sus virtudes técnicas de regate y remate, es que el parisino consume muy poca carne y casi nada de harinas refinadas. Todo, para [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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