...apasionante, pero también muy complejo, y ha requerido una gran inversión de recursos, así cómo el esfuerzo de muchísimos investigadores'», explica el científico. Dos frentes de acción Los anticuerpos son proteínas que nuestro cuerpo produce de manera ... bioespecífico con dos frentes de acción, es decir, que reconoce dos proteínas distintas en la superficie de las células madre del cáncer, que son la EGFR (favorece el crecimiento descontrolado de las células) y la LGR5 (marca la superficie de las células madre ... del cáncer, que son responsables de la expansión de los tumores). En concreto, MCLA-158/ Petosemtamab degrada la proteína EGFR en las células madre del cáncer que presentan el marcador LGR5. De esta forma, bloquea las vías de crecimiento y [+]
Las proteínas no son solo nutrientes presentes en los alimentos. Consisten en largas y complejas moléculas, compuestas de aminoácidos, que llevan a cabo la mayoría de las funciones en el interior de las células, como la replicación del material ... genético, la obtención de energía o la señalización de todas las rutas indispensables para su funcionamiento. Una de las características más importantes de las proteínas es que su función depende de cómo se pliegan: sus propiedades físico-químicas las hacen ... adquirir una estructura tridimensional, sin la que no pueden funcionar. Por eso, desde hace 50 años uno de los retos más importantes de la Biología ha sido precisamente averiguar cómo se pliegan las proteínas, lo que tiene infinitas aplicaciones en la [+]
...trabajo es que este crecimiento óseo ayuda a su vez a la progresión y expansión del cáncer». Menor número de metástasis Para llevar a cabo su estudio, los autores se fijaron en las denominadas ?proteínas morfogenéticas del hueso? (BMP), grupo de factores ... proteínas se asocia a la aparición de cáncer de esófago. Más concretamente, los autores se centraron en la señalización de las BMP en las células mieloides, tipo de células sanguíneas producidas en la médula ósea ?el término ?mieloide? significa [+]
Un grupo internacional de investigadores liderados por la Universidad de Múnich ha descubierto que una proteína relacionada con la inflamación del cerebro ayuda a retrasar la progresión del alzhéimer, lo que abre una nueva vía para desarrollar ... nuevas terapias que mejoren la vida de los pacientes. El científico Marc Suárez-Calvet, uno de los autores del estudio e investigador del BarcelonaBeta Brain Research Center de la Fundación Pasqual Maragall, ha explicado que se trata de la proteína ... de contenerlo. El estudio, publicado en la revista «Science Traslational Medicine», ha podido esclarecer que la inflamación mediada por la proteína TREM2 tiene un efecto beneficioso para el curso de la enfermedad, de modo que potenciarla puede ser una manera [+]
Las dietas altas en proteínas vegetales están asociadas con un menor riesgo de muerte por cualquier causa, según un análisis de los estudios más recientes que publica «The BMJ». Los investigadores dicen que estos hallazgos «respaldan ... las recomendaciones dietéticas actuales para aumentar el consumo de proteínas vegetales en la población general». Las dietas ricas en proteínas, particularmente las proteínas de vegetales como las legumbres (guisantes, garbanzos y lentejas), granos enteros y nueces ... , se han relacionado con menor riesgo de desarrollar diabetes, enfermedades cardíacas y derrames cerebrales, mientras que el consumo regular de carne roja y un alto consumo de proteínas animales se han relacionado con diferentes problemas de salud [+]
...alimentación y conseguir los suplementos adecuados a un precio más ajustado. Una de las mejores formas de aumentar la masa muscular o recuperar la utilizada durante el ejercicio físico es reforzar la ingesta de proteínas. Se puede conseguir a través ... de numerosos alimentos y preparados como los clásicos batidos. De hecho, las proteínas pueden adquirirse en presentaciones muy variadas, pero es la proteína en polvo la que sirve de base para elaborar bebidas frías con las que conseguir las proteínas necesarias ... textura muy atractiva. Con esta receta, además, con proteína Whey. Elaborarlo es muy sencillo. Por un lado hay que crear la cremá de café vertiendo el café, el agua caliente y el azúcar en un bol y batiéndolo todo con una batidora o robot de cocina. La [+]
...inmunitario aumentando la producción de proteínas anticancerígenas y el número de células NK, un tipo de glóbulos blancos que pueden atacar y destruir células no deseadas como las tumorales. Unos interesantes resultados, ya que han comprobado que las personas [+]
Un equipo de investigación liderado por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) ha identificado el conjunto de proteínas, también llamado proteoma, del polen del olivo. Los resultados incluyen sus alérgenos, lo que aporta información relevante ... , la identificación de doscientas proteínas alergénicas de las casi dos mil proteínas del polen del olivo que conforman su proteoma permitirá mejorar el diagnóstico de esta alergia tan común y arrojar nuevas pistas sobre la biología básica de este árbol ... Genómica del Centro de Investigaciones Biológicas del CSIC. Con esta técnica, los científicos han conseguido identificar casi dos mil proteínas diferentes, la mayoría implicadas en procesos metabólicos que ocurren durante la polinización. Para finalizar [+]
...tentación. 3. Estructurar los platos siempre con una fuente de proteína de alta calidad biológica. Incluir pescados y mariscos frescos, carnes blancas y magras, huevos, legumbres, etc., dará una gran variedad a nuestro menú semanal, ayudándonos también a [+]
...dieta hipercalórica a base de batidos de proteínas que le llevaron a ganar veinte kilos de fibra el pasado invierno y ahora se ha convertido en una persona diferente. Ha terminado de moldear en el gimnasio su nuevo físico de «increíble Hulk» y se ha [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.