...descubierto la manera en que logra camuflarse entre nuestras células. El importante hallazgo pone al descubierto la estructura de la proteína SidD de la Legionella pneumophila, implicada en la interferencia de procesos celulares durante la infección. Esto ... nuestras proteínas en su propio beneficio para favorecer así la infección", explica el doctor Aitor Hierro, investigador de CIC bioGUNE. "Conocer cómo lo hacen puede ayudarnos a manipular nuestras propias proteínas en nuestro beneficio", agrega. El camino [+]
...de variantes de la planta de la mandrágora, bloquea una proteína necesaria para la reparación del ADN mientras las células se dividen: la enzima topoisomerasa 2 (TOP2). Este bloqueo aumenta el daño en el material genético y la muerte celular. «El etopósido ... fecha, los datos sobre las rutas moleculares que gobiernan los niveles de topoisomerasa en las células eran muy escasos. Ahora, el citado equipo ha relacionado por primera vez, en modelos animales de ratón y células humanas, el TOP2 con la proteína [+]
...diarias, en las que se cuida el equilibrio de carbohidratos, proteínas y vegetales. «Son como platos combinados, con un alto aporte calórico, lo necesario para una persona al día; albóndigas de merluza con arroz y alubias, pasta con boloñesa de verduras [+]
...probarse en la década de los años 90, aunque se experimentó en humanos. Este tipo de vacuna lo que hace es mandar una serie de instrucciones al organismo para crear el antígeno para proteger del virus. En el caso del SARS-CoV-2 es la proteína S, la [+]
...para la construcción de la llamada proteína espiga de CoV-2 o partes de la misma en forma de ácido ribonucleico (ARN). A través de un comunicado, el Instituto indica que los primeros ensayos clínicos tienen como objetivo investigar la tolerabilidad [+]
...de peso, según se incorporen en el momento de su uso para la fabricación del alimento», señala el reglamento. Proteínas, azúcar y sulfitos La legislación obliga, no solo a incluir todos los ingredientes sino que también e stablece límites para su ... inclusión en algunos casos. Por ejemplo, para el caso de la carne picada, el reglamento europeo limita el uso de grasa a un porcentaje del 20 por ciento o de proporción entre colágeno y proteína del 15. Aparte de esta normativa sobre etiquetado ... vegetal (máximo 10 por ciento); proteínas lácteas y proteínas de origen vegetal (máximo 3 por ciento); azúcares solubles (5 por ciento) y gelatinas. Por ejemplo, la inclusión de sulfitos en la carne picada está terminantemente prohibida salvo para el caso [+]
...pocos meses aumentó su virulencia y comenzó a producir la enfermedad COVID-19. Un dato muy interesante es que, al analizar en detalle la secuencia de aminoácidos de la proteína que forma las características espículas de diferentes coronavirus, la del ... entre esta proteína de las espículas del SARS-CoV-2 y el receptor celular (nuestra proteína de membrana llamada ACE2) no se produce según sería esperable de un proceso ?diseñado? para optimizar el contacto y, por tanto, para tratar de generar un virus ... de murciélagos (izquierda). Cuando la comparación se restringe a la proteína S del virus que reconoce el receptor ACE2, se observa una mayor similitud entre el virus que afecta a los humanos y el de pangolines (centro). Sin embargo, otros rasgos del virus humano [+]
...de proteínas Rho-GTPasas en la patología del Neuroblastomas?; y José Terrón Bautista por ?Rol de las roturas de ADN mediadas por topoisomerasas en la predisposición a timomas?. Violencia de género La modalidad ?C? reconoce los trabajos de investigadores [+]
...hortaliza. Se trata de un vegetal con muy pocas calorías (35 cal/100 g), por su alto contenido en agua (90%). El resto está constituido por carbohidratos, un 4,2% y una proporción de proteína de un 1,9%. Como el resto de vegetales, el aporte de fibra es [+]
...ser fuente de vitaminas A y C. Meghan ha declarado que nunca se salta el desayuno. Lo interesante del açai es que es una fruta que contiene muchísimos antioxidantes, aportando proteínas, vitaminas y muchos minerales como hierro, zinc, magnesio y [+]
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