Ensaladas, fruta fresca, frutos secos y frutas desecadas son alimentos que se consumen mucho más en verano que en invierno. Con la llegada del calor solemos elaborar menos platos calientes y nos decantamos mucho más por opciones como el gazpacho, la [+]
...mejor los carbohidratos, mientras que a otros les va mejor con las proteínas o las grasas. En este sentido, no existe un solo enfoque a la hora de perder grasa, sino que cada uno tiene que encontrar el suyo. Christine Hronec, experta en nutrición y [+]
Las legumbres son un recurso fácil, rápido y económico si hablamos de alimentación saludable. Una despensa que se precie debería incluir este grupo de alimentos y sí, lo sabemos, si eres de las/los que no tienes tiempo, la legumbre ya cocida en conse [+]
, lo peor es lo de los huevos. Eso de comerse seis al día es un ataque frontal al nutricionismo ilustrado, compuesto por expertos nacidos, formados y crecidos en twitter, que aún sigue conmocionado ante semejante afrenta. Y lo último, eso de jugar con [+]
Nutrición y Emociones en el Canal Salud de tu periódico. [+]
...se celebran carreras populares, triatlones, o pruebas aún más extremas donde, precisamente, la alimentación representa una disyuntiva entre los practicantes. El doctor Daniel de Luis, jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital [+]
Lo mejor de las fresas es su alto contenido en Vitamina C. / Afp Lo mejor de las fresas es su alto contenido en Vitamina C. / Afp 1. Cerezas. Son un pack antioxidante completo. Las antocianinas, el flavonoide que otorga el color rojo intenso a e [+]
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, «en los últimos años, se ha aprobado el consumo de nuevos alimentos que son o tienen en su composición insectos». Pero algunos nutricionistas plantean dudas respecto a la aprobación del polvo de grillo ... comercializan para comer y no le veo nada malo a la proteína de grillo, al igual que en España se comen caracoles», plantea el nutricionista gaditano Ángel Soriano . « La cuestión es si es realmente necesario añadir grillo a un pan cuando sólo se debería ... si, además, vienen de un grillo, me parece, cuanto menos, polémico». Soriano pone el foco en que los alimentos ultraprocesados «ya de por sí no son saludables, de hecho, yo no los llamo 'alimentos' sino 'productos'». Este nutricionista, con consulta [+]
Abrir y listo. Las conservas nos facilitan la vida. Permiten tener almacenados alimentos por un largo periodo de tiempo y sin necesidad de frío, son económicas y, si sabemos elegirlas, también saludables. Aunque, como pasa con casi toda la comida, ta [+]
Universidad Complutense de Madrid, diplomada en Naturopatía, Dietética y Nutrición, Máster en coaching con PNL e intervención sistémica. Es profesora de yoga, de técnicas de relajación y de desarrollo personal y ha colaborado con diversos medios [+]
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