...otras legumbres, así que cualquiera que elijas estará bien», explica Ana Núñez, nutricionista y dietista en Nutrición Clinic, y anima a que te fijes en su origen y escojas aquellas cultivadas lo más cerca posible de tu localidad, para favorecer la ... en qué cantidad podrías tomarlo», cuenta la nutricionista. Generalmente, estas malas sensaciones mejoran si las ponemos en remojo varias horas (unas 12 horas, preferiblemente) y después ponemos agua nueva para cocerlas. Ana Núñez cuenta que esto se [+]
El centollo (Maja squinado) es también conocido como changurro o txangurro, cámbara, araña, cranca, pateiro, bruño o cangrejo velludo. Es un crustáceo braquiuro y decadópodo, perteneciente a la familia de los Majidae, la misma de los cangrejos. Vive [+]
Caviar envasado para ser puesto a la venta. / AFP Caviar envasado para ser puesto a la venta. / AFP La apertura de nuevas fronteras en los hábitos alimenticios de los españoles provoca que se desconozcan los valores nutricionales de determinados [+]
Las alubias (Phaseolus vulgaris) son una planta de la familia de las leguminosas (Leguminosae Juss), que pertenecen a la subfamilia de las Papilionideae, de la tribu de las Phaseolae. Su origen está en América (Perú y México), aunque se cultivan e [+]
Un grupo de especialistas andaluces ha creado el proyecto NOA, Nutrición Oncológica en Andalucía, cuyo objetivo es mejorar la nutrición del paciente oncológico. Un total de 16 profesionales de siete hospitales y un centro de salud participan en esta ... iniciativa, liderada desde la unidad de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Virgen del Rocío, en Sevilla. En concreto, colaboran los hospitales Virgen del Rocío y Virgen Macarena (Sevilla); Puerta del Mar y Hospital de Jerez (Cádiz ... participantes. Este porcentaje sube en los pacientes ingresados, y abarca prácticamente a todos los pacientes. Por otro lado, se ha registrado activamente la participación de las unidades de nutrición clínica en comités de tumores en estos centros . Y en todos [+]
Aunque solo sea una pequeña parte de quienes lo practican, hay una corriente de consumidores que se toma el veganismo como una moda. También entre los que no son veganos 'a tiempo completo' se tiene la percepción de que cualquier producto que presuma [+]
Grupo de Nutrición de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), María Isabel López Díaz-Ufano, considera que dependiendo del metabolismo basal, de la edad y del sexo, los 'Rodríguez' suben medio kilo de peso a la semana. La experta [+]
Variedad de frutas y verduras. / Archivo Variedad de frutas y verduras. / Archivo La delgadez y tener el cuerpo a punto es casi una obligación social de cara al verano. Es la mejor época para las consultas de los nutricionistas. Pero esta ... obsesión por estar en forma en una época concreta no está exenta de polémica. ¿Hasta cuándo hay que cumplir con la operación bikini? ¿Qué pasa cuando decidimos ponerle fin? Los nutricionistas han lanzado una advertencia, tantas veces escuchada como ignorada ... . Desde la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) aseguran que durante el periodo estival la sociedad tiende a olvidar los buenos hábitos que han llevado a cabo durante el resto del año, y eso tiene consecuencias. Los expertos aseguran que [+]
...de aminoácidos esenciales y por incluir vitaminas como la niacina, la riboflavina, la tiamina y la vitamina C, según los datos de la Fundación Española de la Nutrición (FEN). También pueden aportar una cierta cantidad de vitamina D, si son expuestos a la luz [+]
...causar trastornos intestinales, como malestar gastrointestinal, sobre todo cuando no se acompañan de una nutrición y un descanso adecuados. «Estas alteraciones en la fisiología pueden verse atenuadas por la microbiota. Los ácidos grasos de cadena corta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.