La vitamina A, también llamada retinol o antixeroftálmica, es liposoluble, es decir que se disuelve en grasas o aceites y que no se elimina en la orina como lo hacen las vitaminas hidrosolubles. Esta vitamina se almacena en el hígado y la adquiere el [+]
...además... La receta del bizcocho saludable, por Alma Obregón Es cierto que la crema de cacahuete es una opción bastante calórica. Sin embargo los expertos en nutrición suelen apreciar este alimento gracias a su aporte proteico (proteínas vegetales [+]
...de espinas». Y además... Paté de alcachofa, la forma de comer esta verdura que nunca imaginaste Además de por su bajo aporte calórico, la alcachofa es un alimento apreciado por los nutricionistas por contener inulina (un tipo de fibra soluble, que ... explica Catalina Prieto, experta en nutrición y colaboradora de ABC Bienestar, es que la alcachofa combina especialmente bien con sabores como el del limón, la menta, el queso, la patata, la carne de cerdo, el jamón o las ostras, y resulta deliciosa desde [+]
La primavera y el verano, además de con flores y luz llegan con una renovación en el frutero que se llena de color y de brillo. Dentro de toda la variedad, las cerezas son como las chucherías de la temporada, ideales para un picoteo, para tomar sol [+]
Centro de Nutrición Nutt y en su libro ' Dietoterapia '. [+]
El verano es esa estación tan ansiada donde nuestra huerta nos ofrece hortalizas absolutamente deliciosas. Las solanáceas que deben su nombre al sol, llenan nuestros platos de sabores intensos que nos recuerdan a cenas al fresco y a días más tranquil [+]
, pero según indican los resultados un 60% de las encuestadas nunca han consultado a un especialista paraperder peso. Los datos llevan a Carmen Pardos, nutricionista de XLS Medical, a considerar que «el porcentaje de insatisfacción con el peso entre [+]
, azúcares añadidos y grasas de mala calidad, para muchas personas es complicado acostumbrarse a la forma natural de los alimentos o a cocinados más 'básicos', pues lo encuentran insípido a causa de tener el paladar 'adulterado'. La nutricionista Patricia ... consumo de alimentos que pueden estar adulterando su paladar es bastante alto», manifiesta Ortega. Cuando esto con el tiempo mejora y la nutricionista les plantea la posibilidad de introducir en su dieta esos mismos alimentos que antes les parecían ... sosos, se dan cuenta de que el sabor que ellos recordaban es muy diferente al actual. Si solemos abusar del azúcar, por ejemplo, la nutricionista Fátima Japón no aconseja cambiarlo por edulcorantes, pues lo que queremos es que nuestro paladar se [+]
La ciencia está «descubriendo» cosas que los antiguos mexicanos ya sabían sobre el potencial terapéutico de los picantes chiles. Además de estimular el apetito, combaten dolores, tienen efecto laxante, son diuréticos y bactericidas. Todas estas propi [+]
Un cóctel de nutrientes perfecto para el verano. Además de por su gran versatilidad culinaria, el interés de la zanahoria a nivel nutricional viene por su riqueza en micronutrientes (vitaminas y minerales). De hecho, los carotenoides deben su nombre [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.