, los expertos en el área de nutrición de Club Metropolitan proponen una serie de consejos nutricionales con los que compaginar la faceta viajera con el perfil healthy que se ha trabajado a lo largo del año. 1. La importancia de la hidratación. Mantener una ... . Todos los pasos anteriores son importantes pero para los expertos en nutrición el que más es asegurarte que has adquirido unos hábitos nutricionales positivos y ya estás preparado para continuar con un nivel de bienestar integral. Recuerda que no se [+]
Puede que el selenio sea uno de los minerales de los que menos se hable, pero es indispensable para nuestro organismo y lo obtendremos a través de los alimentos que consumamos en nuestra dieta. Solo necesitamos pequeñas cantidades de este oligoelemen [+]
Con este calor veraniego no es de extrañar que tengamos menos energía de la habitual y busquemos alimentos ligeros con los que formar nuestros platos. Es ahí donde entra en juego la vitamina B6, más conocida como piridoxina, que se encarga del desarr [+]
, las zonas más propensas a presentar edema son los tobillos, párpados superiores e inferiores, rodillas y muñecas. Además del exceso de calor, existen causas agravantes de la retención de líquidos en el organismo: nutrición inadecuada y sedentarismo, falta ... . En el caso de la retención de líquidos es un potente precursor de la misma. Sobre la autora: Raquel Capel (R. C) es dietista-nutricionistas deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora personal. [+]
La riboflavina o vitamina B2 pertenece a las vitaminas del grupo B. Es decir, es una vitamina hidrosoluble (que se disuelve en agua) y es de color amarillo. La labor de este micronutriente en nuestro organismo es la degradación de hidratos de carbono [+]
La vitamina B1, también conocida como tiamina, pertenece al grupo de las vitaminas hidrosolubles, es decir, se disuelven en agua y no pueden hacerlo en alcohol. Este tipo de vitaminas participan en muchas reacciones químicas del cuerpo. Como todas [+]
, dietista-nutricionista en Nutrición Clinic. La mayoría de las infecciones alimentarias, según la experta, producen gastroenteritis y «pueden cursar cuadros de deshidratación graves». Prevenir intoxicaciones Al parecer, estas intoxicaciones se pueden prevenir ... », dice la nutricionista Moreno. Si queremos asegurarnos una reducción total de los microorganismos, debemos someter los alimentos a temperaturas superiores a los 70ºC. Además, recuerda lavarte las manos antes de cocinar y de comer, además de lavar con [+]
...de lejos, puedes estar seguro que habrá sido recolectado antes de estar maduro. Según los expertos de la FEN (Fundación Española de Nutrición), comparado con otras frutas, su aporte energético es bastante bajo, dada su elevada cantidad de agua y modesto [+]
El cuerpo humano está compuesto por alrededor de 60% de agua. Probablemente ya sepas que es importante beber muchos líquidos cuando las temperaturas exteriores se disparan, pero mantenerse hidratado es una necesidad diaria, sin importar lo que diga e [+]
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) advierte a los países de todo el planeta: hay que cambiar las formas de producir y consumir alimentos si se quiere cuidar el planeta y parar el cambio climático. La FAO indica que del [+]
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