Comer pasta es uno de esos placeres gastronómicos favorito por la mayoría. Hay tantos tipos de pasta y tantas formas de hacerla que en cada restaurante existirá una receta diferente y en cada casa seguramente igual. Lo mejor de la pasta está indudabl [+]
...sus propiedades, podemos destacar las siguientes, tal como indica Natalia Galán, nutricionista de BluaU de Sanitas: - Contienen menos calorías que otros frutos secos. - Es rica en grasas saludables y fibra por lo que favorece el tránsito intestinal [+]
...sentido, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), un organismo dependiente del Ministerio de Consumo, ha emitido una serie de recomendaciones para evitar sustos desagradables relacionados con las intoxicaciones alimentarias que [+]
La cigala (Nephrops norvegicus) es uno de los mariscos más consumidos en España, es el segundo más comercializado en España por detrás de la gamba. La cigala como buen crustáceo tiene exoesqueleto, es decir, esqueleto externo, y su cuerpo está formad [+]
Española de Nutrición (FEN), aportan 3,7 gramos de grasa por cada 100 gramos. Se aprovechan 74 gramos por 100 gramos de producto fresco que aportan una gran cantidad de ácidos grasos omega 3 y proteínas de alto valor biológico. Las vitaminas que más [+]
La palometa negra, japuta, castañeta o zapatero (Brama brama) es un pez que pertenece a la familia de los brámidos, dentro del orden de los Perciformes. Es un pescado que actualmente pasa bastante desapercibido en las cocinas españolas, salvo en Anda [+]
El lenguado (Solea solea) pertenece a la familia de los soleidos, es un pescado blanco de lo más solicitado por sus virtudes culinarias. Es un pez plano que se puede encontrar en aguas templadas o incluso en aguas dulces. El cuerpo de este pescado es [+]
...está entre 130-139 y la mínima entre 80-89. Actualmente en España más del 40% de la población adulta es hipertensa, una cifra alarmante debido a las consecuencias que puede tener en nuestra salud. La experta en nutrición da algunos consejos para que ... proinflamatorios», cuenta. ... limitar la sal. El sodio es un mineral esencial, pero este ya se encuentra en los alimentos sin necesidad de usar sal o cloruro sódico extra. La nutricionista aconseja recomienda no tomar más de 5 gramos sal al día en adultos, ya [+]
La dorada (Sparus auratus) es un pez de la familia de los espáridos (Sparidae) y que se caracteriza por tener un cuerpo alto, ovalado y comprimido, con una larga aleta dorsal. Tiene la cabeza alta, compacta y con la frente muy arqueada o convexa; sus [+]
, y otro máster en Nutrición Genómica y de Precisión. Tras casi veinte años de experiencia clínica en la sanidad pública española, en la actualidad se dedica sobre todo a la formación y divulgación en el ámbito de la microbiota y la medicina del [+]
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