Grado de Nutrición de la Universidad Europea del Atlántico. Sobre los beneficios para la salud y las cantidades recomendadas, el experto cita el estudio que en 2015 hizo la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal ... (publicado en «The Journal of Nutricion Health and Aging», en el que se observaron los beneficios del jamón de bellota. En el estudio se compararon los efectos del consumo de 50 gramos al día de jamón de cebo y de bellota en 100 sujetos sanos. La conclusión [+]
...los pimientos , las coles de Bruselas o los berros , según revela Iñaki Elío, director académico del Grado de Nutrición de la Universidad Europea del Atlántico, quien además afirma que otros alimentos, que no son de temporada ni son habituales en nuestro [+]
...contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos. Además, al consumirse generalmente en forma cruda (ensalada) se evitan las pérdidas de nutrientes durante el cocinado. Según los expertos de la Fundación Española de la Nutrición [+]
Española de Nutrición. INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 G)Agua88,6 gramosVitamina C (ácido ascórbico)50 mgPotasio200 mgMagnesio12 mgFósforo28 mgCalcio36 mgSe aprecia en la textura y sobre todo en la frescura y sabor cuando una naranja está fuera de temporada [+]
...través de su cuenta de Instagram: @eliescorihuela , su labor en el Centro de Nutrición Nutt y en su libro ' Dietoterapia '. [+]
...consideran que Elsa Pataky no tiene la formación académica necesaria para dar consejos de nutrición y puede llevar a falsas interpretaciones o a confusiones. Pero, ¿en qué se basa el ayuno intermitente? En realidad no se trata de dejar de comer, sino que ... Nazaret Pereira, fundadora de Nutrición Pereira, estos serían los tipos de ayuno más frecuentes (siempre, eso sí, asesorados por un profesional): Ayuno intermitente 12/12. Consiste en ayunar 12 horas. Es el más sencillo y, como aclara Pereira, bastaría [+]
Leonardo da Vinci ha sido el punto de partida y el destino de infinidad de obras y estudios de todo tipo que se han ocupado de otorgarle la perenne popularidad que desde el Renacimiento sigue alimentando a todas las artes. ¿Por qué la cocina iba a se [+]
No, no estamos hablando de la «dieta de la alcachofa», sino del alimento en sí, del vegetal. O mejor dicho de la flor, pues resulta que la alcachofa (cynara scolymus) es una flor de la familia de las «Asteraceae». Se consume como verdura y entre sus [+]
A pesar de este nombre aparentemente descriptivo, el trigo sarraceno ni es realmente trigo ni su origen es sarraceno (proviene del Asia central). En realidad el trigo sarraceno (o alforfón) es una planta herbácea de la familia «Polygonaceae» que se d [+]
La calabaza es el producto más grande del huerto y podría decirse que el vegetal más importante del otoño, ya que comienza a dar sus frutos los meses de verano, continuando hasta septiembre y octubre. Sensible a la temporada más fría del año, es en e [+]
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