lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Dietas saludables

    Ángela Quintas: «Para adelgazar lo que menos importa es el peso»

    27-04-2020

    ...química Ángela Quintas, experta en nutrición clínica, invita en su libro «El secreto de la buena digestión» a entender de una manera sencilla todo lo que hay detrás de un proceso tan vital y a la vez tan desconocido que, dicho sea de paso influye, y mucho ... dedicamos a masticar o a ir al baño. Ángela Quintas, que dirige su propia consulta de nutrición desde hace más de 20 años, ha sido asesora nutricional en películas de Daniel Sánchez Arévalo, Pedro Almodóvar, Alejandro Amenábar O Alejandro Rodríguez, entre [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Qué arroz es mejor para la paella y cuál tiene más fibra y nutrientes

    26-04-2020

    ...arroz es una fuente de carbohidratos, bajo nivel de grasa y sodio y con un contenido en vitaminas antioxidantes y minerales que ayudan a combatir los signos prematuros del envejecimiento, según los dietistas nutricionistas. Pero, ¿esto es aplicable a [+]

  • cadiz | Bienestar/Fitness y Ejercicios

    Qué es la flexibilidad metabólica o cómo enseñar al cuerpo a consumir sus reservas

    22-04-2020

    ...en la disminución de este, hace que su dieta deba también cambiar para adaptarse a esta extraordinaria rutina. Edgar Barrionuevo, cofundador de «Ayuno y Salud» y experto en nutrición, tiene multitud de consejos para que los deportistas mantengan la ... horas u optar por productos ultraprocesados», comenta el experto en nutrición. Su primera recomendación es, aunque nos resulte complicado, intentar movernos un poco todos los días. «Hay muchos vídeos que ahora nos pueden ayudar, debemos elegir uno que ... concluye aconsejando añadirle «una cucharada de sal buena» para estar más hidratados y reforzar los minerales». Alimentos que reforzar y evitar durante la cuarentena Edgar Barrionuevo, experto en nutrición y autor de «Alimentación para deportistas [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Xilitol

    21-04-2020

    Lo hemos leído en algunos paquetes de chicles y en las pastas de dientes, pero el xilitol es, fundamentalmente, un edulcorante. Se trata de un polialcohol o azúcar alcohol que se obtiene de la reducción del azúcar xilosa, mediante la hidrogenación ca [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Es malo para la salud comerse la piel de los embutidos?

    17-04-2020

    ...lado, encontramos las tripas artificiales, entre las que la nutricionista destaca tres tipos: por un lado la de colágeno, muy homogénea, ya que se consigue de las pieles de las vacas sometidas a gran cantidad de tratamientos hasta obtener el envoltorio ... nutricionista del centro Aleris. También encontramos los quesos con corteza natural seca con mohos. En este grupo se englobaría el tradicional queso manchego, en cuya superficie crecen mohos de forma espontánea durante el proceso de maduración. «Esta corteza [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Stevia

    14-04-2020

    Desde hace años la stevia o estevia se ha presentado como la solución mágica para endulzar postres, cafés y dulces sin incorporar calorías. De la familia de las Asteráceas, la stevia rebaudiana es una planta nativa de la región tropical de Sudamérica [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Tofu

    09-04-2020

    El tofu es una fuente de proteína de origen vegetal de procedente de Oriente que va ocupando más y más espacio en la dieta mediterránea. El número de personas que optan por una dieta vegetariana, incluso vegana, ha hecho que sea uno de los recursos p [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Por qué no es bueno consumir el caldo de las conservas

    02-04-2020

    ...alimentos, tal y como comenta la nutricionista y dietista Fátima Japón, «tienen una vida útil que puede ir desde un año hasta seis y por eso son una buena opción ahora que es complicado salir con regularidad de casa, pero siempre teniendo en cuenta que la ... de llevar más que agua, sal y algún antioxidantes, por eso es importante leer el etiquetado», aconseja la dietista y nutricionista Beatriz Cerdán García. Fátima Japón, por su parte, aconseja no tomarlo porque suele el ser el jugo del alimento y es donde ... por otras vías de alimentación de manera mucho más significativa», aclara la experta. Las conservas que es conveniente elegir La nutricionista Beatriz Cerdán García destaca que es recomendable elegir enlatados en aceite de oliva y no aceite [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cinco alimentos clave para combatir la ansiedad en tiempos de coronavirus

    01-04-2020

    La sociedad española se está enfrentando a una situación completamente nueva a causa de la crisis del coronavirus: la cuarentena. Este nuevo escenario está provocando que aparezcan momentos de estrés y angustia en la vida cotidiana de las personas, q [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Rúcula

    31-03-2020

    La rúcula se encuentra entre los 20 mejores alimentos en el Índice ANDI de Densidad Nutricional. Por este nombre se conocen tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis. Pertenece a la familia de las coles de Bruselas, el b [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.