Si alguna vez te han dicho que eres la pera limonera bien puedes tomarlo como un magnífico piropo dado que la pera es una fruta repleta de propiedades. Existen infinidad de variedades y la limonera es una de ellas conocida fuera de nuestras fronteras [+]
El higo es el fruto (en realidad es la flor invertida) del primer árbol del Edén según la Biblia y del árbol del conocimiento en Mesopotamia: la higuera. Se asocia con la fertilidad, la abundancia, la iniciación sexual y la buena fortuna. Para los an [+]
El origen de la nectarina parece un poco confuso y no se conoce realmente aunque lo que sí está descartado es que se trate de un híbrido obtenido con el cruce del melocotón y la ciruela. Crece en el mismo melocotonero junto a los melocotones y parece [+]
El mal aliento siempre es una cosa incómoda, para nosotros y para los demás. Aunque la higiene dental es esencial para evitarlo, hay ciertos alimentos que, por sus propiedades, puedes desembocar en un mal aliento. Por ello, lo mejor es entender por q [+]
El ser humano está compuesto mayoritariamente por agua, siendo en el adulto sano un 55-60% de la composición corporal. ¿Qué pasa cuando esa agua se retiene más de lo normal apareciendo hinchazón en abdomen, piernas, muñecas, párpados y tobillos aumen [+]
El «porridge», las gachas de avena o el llamado «overnight oat» (si se deja preparado por la noche) son ideas fáciles y rápidas para convertir la avena en el ingrediente estrella del desayuno. Este cereal, tal como explica la dietista-nutricionista d [+]
...veces marcan la diferencia entre un plato normal y un plato espectacular. La palabra «topping», explica la nutricionista María Eugenia Fernández, «inicialmente se usaba para denominar a los ingredientes que se utilizan para cubrir un helado o una ... , advierte la nutricionista que debemos intentar elegir ingredientes bajos en grasas saturadas, azúcares y sal. «Debe sumar al plato, y no restar. Lo mejor es que sean elecciones altas en nutrientes y antioxidantes», recomienda la nutricionista. A qué ... de almendras, anacardos, cacahuetes, cacao en polvo, nibs de cacao o lascas de coco deshidratado. También, hay multitud de opciones para añadir a platos salados. Si queremos optar por lo más tradicional, en las ensaladas, la nutricionista nos deja multitud [+]
Nunca es agradable cuando uno termina de comer, y a las horas, nota que empieza a «repetirle» la comida. Un gusto extraño y un poco desagradable que ya nos acompaña durante el resto del día. Pero, aunque casi seguro cada persona tiene ese típico alim [+]
El origen de los espárragos parece estar en las cuencas de Tigris y del Éufrates donde crecía de forma silvestre, del mismo modo que hoy lo hace en las tierras arenosas, de la península ibérica, especialmente en zonas bien aireadas con alternancia de [+]
...e incluso azúcar», explica la dietista-nutricionista Laura Bonet Gallardo, del centro Alimmenta. Cuidado con las etiquetas La nutricionista advierte que esto suele ocurrir cuando hablamos del pan de molde. No solo este lleva añadido azúcar y ... nutricionista. Lo que engorda: los extras Si lo que nos importa a la hora de elegir un pan, es su aporte calórico, es importante saber que no hay prácticamente diferencia entre un pan integral y su versión elaborada con harina refinada. Comenta Laura Bonet ... de alimentos como el pan, se someten a elevadas temperaturas, como sucede en el caso del horneado», indica la nutricionista. Continúa explicando que este proceso se conoce como reacción de Maillard y le da al pan las características que relacionamos al tostado [+]
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