Que es un compañero de penas y alegrías, un refugio (cálido o fresco), un capricho que nos permitimos no sin cierto cargo de conciencia, está claro. El chocolate, salvo contadas excepciones, es una constante en nuestra vida alimentaria desde muy pequ [+]
Aunque casi todos alguna vez hayan seguido una sieta, los nutricionistas coinciden en que, por mucho que estén instauradas en nuestra vida, estan no son saludables. Y es que, la idea de tener que eliminar alimentos de nuestro día a día, o privarnos ... las dietas, que la nutricionista llega a explicar que «cualquier dieta que no esté realizada por un dietista-nutricionista, mal pautada y que no tenga en cuenta las características personales de cada persona, puede hacer que la salud se vea comprometida [+]
...o legumbre) y otro cuarto de hidratos de carbono complejos (o de absorción lenta) como pasta, arroz, patata o pan, en su versión integral, como precisa Adriana Oroz, dietista nutricionista de Alimmenta, clínica de nutricionistas en Barcelona. El ... aportan una mayor cantida de nutrientes y de fibra saciante, según explica la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela, autora del blog «Aula de nutrición» en ABC Bienestar. Otro error suele producirse a la hora de elegir las proteínas, pues no siempre ... . . . #nutricion #nutrition #food #healthylife #salud #healthyfood #instafood #healthy #yummy #dinner #healthyeating #healthychoise #planificateconadristylelife #night #nutricionista #adristylelife #barcelona #recipe #receta
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...versatilidad culinaria y por la sencillez a la hora de preparar una receta en la que figure como ingrediente principal, la pasta es uno de los alimentos que suscita un mayor interés en las consultas de los nutricionistas. La creencia popular asocia el ... sino la suma de hábitos poco saludables que tienen tanto que ver tanto con una elección desde el ámbito de la nutrición poco adecuada como con el sedentarismo. Lo mismo opina la dietista-nutricionista Mariana Álvarez, quien revela que lo que ... todo cierto, según comenta Andrea Hernangómez, experta en nutrición y dietética de nutritienda.com quien aclara que el problema radica en que la dieta occidental se basa en el consumo de carbohidratos refinados, azúcares y almidón y que es esa [+]
...baja en grasas, azúcares y sal (o sodio), las frutas y verduras también pueden contribuir a prevenir el aumento de peso y reducir el riesgo de obesidad. Desde el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), se [+]
A (betacarotenos), el doble de vitamina E y siete veces más vitamina K», enumera la nutricionista. También, comenta que es superior comparada con las espinacas o con la lechuga. «Todo este gran concentrado nutricional lo aporta con muy pocas calorías ... las verduras al dente, podemos taparlo y dejarlo unos minutos a fuego lento, después de haberlo salteado a fuego vivo de manera que se quedará más cocinado», recomienda la nutricionista. En lo referente a su conservación, la experta hace dos recomendaciones [+]
...de los huesos en condiciones normales. Respecto a las vitaminas, según informa la FEN (Fundación Española de Nutrición) los pistachos son fuente de tiamina, vitamina E y folatos. La tiamina y los folatos contribuyen a la función psicológica normal mientras ... «oro rojo». Dices desde la FEN (Fundación Española de Nutrición) que la ración consumida de pimentón no aporta a la dieta nutriente alguno en cantidad tal que represente significación. En cualquier caso, destacar que aporta provitamina A o b-caroteno [+]
El aguacate es una fruta (sí, una fruta) que levanta pasiones. Y es que tiene de casi todo: frescura, sabor y una gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas. Pero no solo es eso, sino que también nos encontramos ante un alimento repleto [+]
...de cada macronutriente, siendo de 4 kcal/g el correspondiente a las proteínas. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionistas deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora personal. [+]
En el imaginario tradicional las grasas están mal vistas. Se nos ha dicho que engordan, que son vacías, que «se pegan» a las arterias y nunca se van, que producen colesterol? Pero, ¿qué hay de cierto en todo ello? Muy poco. Hoy día, y con el apoyo de [+]
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