...se caracterizan porque mantienen su estado puro. Esto, comenta Charles Orrico, nutricionista de Fit Club Madrid y coach nutricional, quiere decir que «estas grasas no han sido transformadas previamente por otro organismo, por lo que nuestro cuerpo ... de alimentos ultraprocesados», explica el nutricionista, que indica que también podemos encontrar estas grasas en productos como la mantequilla, coco y el queso. En este caso, son también saludables y necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro ... saludables de las que no lo son? Una forma fácil de ver de dónde proceden las grasas de un alimento es mirando la etiqueta del producto, tanto en los ingredientes como en los valores nutricionales. Comenta Charles Orrico, nutricionista de Fit Club Madrid y [+]
, sal y pimienta o cocinarlas a la sartén», comenta la nutricionista. Cuenta que, con estas «alcachofas crujientes» podemos preparar un sofrito de verduras para cocinar un arroz, o, por ejemplo, para cocinar un salteado de alcachofas con ajo. «Si ... queremos que queden más tiernas podemos elegir hacerlas al vapor o hervidas con algunas hierbas aromáticas para que tengan más sabor, como el romero o el tomillo», indica la nutricionista de Alimmenta. En este caso, podemos como ejemplo hervir [+]
...vamos viendo cómo cambian de color, de verde a amarillo y después les van saliendo manchas marrones que los van cubriendo. Si los dejamos seguir madurando cambiaría su color a marrón oscuro», cuenta Ana Núñez, dietista y nutricionista de Nutrición Clinic ... plátano no puede comerse? «Cuando tienen manchas marrones más grandes significa que está muy maduro, pero podemos seguir consumiéndolo porque sigue estando en buen estado», explica la experta de Nutrición Clinic, y añade que la única diferencia es que en ... plátano aporta 90 kcal por unidad (lo mismo que un melocotón o una manzana), ayuda a regular el tránsito intestinal, retrasa el azúcar en sangre y disminuye la absorción del colesterol», explica la nutricionista Nazaret Pereira. El experto Manuel Moñino [+]
Las legumbres son parte fundamental de una dieta equilibrada. Tienen un alto contenido el fibra, son ricas en minerales y en hidratos de carbono de absorción lenta y son una buena fuente de proteína vegetal. Dentro de cada tipo de legumbre (garbanzos [+]
, por lo que se considera buen sustituto del azúcar y se recomienda en la nutrición diabética. Además, es fuente de fibra soluble. Todo esto hace a la inulina un componente beneficioso para la nutrición, y es lo que ha llevado a que se utilice como [+]
El cerebro puede consumir más del total de la energía de nuestro organismo. Pero a la hora de alimentaro para que funcione correctamente no vale cualquier cosa pues el sistema de neurotransmisores y la nutrición están estrechamente relacionados ... . De hecho, tanto la serotonina como la melatonina se pueden regular mediante la alimentación, tal como revela Iñaki Elío, director académico del Grado de Nutrición de la Universidad Europea del Atlántico. Por eso lo ideal es llevar una alimentación ... , las harinas refinadas y las grasas saturadas pues, tal como explica Niklas Gustafson, experto en nutrición y cofundador de Natruly, este tipo de productos pueden provocar picos de glucosa y con ello hiperactividad, nerviosismo y altibajos en nuestro estado [+]
. Sobre la autora... Cristina Petratti (Argentina, 1974) es doctora en medicina, está especializada en coaching nutricional y nutrición deportiva. Lleva años ayudando a las personas a transformarse física y emocionalmente. Su trabajo hoy en día se centra [+]
«Lecker» es «delicioso» en alemán y «healthy» es «saludable» en inglés. Dos palabras que vienen «como anillo al dedo» a la hora de definirlos platos que la creadora audiovisual y experta en nutrición, Anna Mateo, exhibe en «Lecker and healthy», una ... mundo audiovisual la creadora de «Lecker and healthy» explica que decidió formarse en el ámbito de la nutrición para alimentarse de forma saludable sin recurrir a la tediosa fórmula de la «lechuga y la pechuga». Estudiar las propiedades de los alimentos [+]
...día, paso a paso. Si un día fallas, no pasa nada, al día siguiente tendrás una nueva oportunidad para hacer las cosas mejor. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionistas deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team [+]
...complemento para muchos platos. Tal como explican desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN), es una fruta de escaso valor calórico: 38 calorías por cada 100 gramos, según datos de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (Bedca [+]
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