La vitamina C es una vitamina imprescindible para el desarrollo y crecimiento de nuestro cuerpo. Destaca por su capacidad antioxidante, que ayuda a mejorar la absorción del hierro, así como potencia los mecanismos de defensa del organismo, ayuda a la [+]
El Helicobacter Pylori es una bacteria que habita en el estómago y que, según se estima, tiene más o menos la mitad de la población mundial. Esta bacteria, explica la dietista-nutricionista María Eugenia Fernández (@meugenia84), es la causante de una [+]
...organismo las ha transformado previamente. De esta manera nuestro cuerpo las aprovecha al máximo», aclara Charles Orrico, nutricionista de Fit Club Madrid. De hecho, este tipo de grasas es el que resulta importante en la dieta pues no solo proporciona [+]
...otras grasas importantes y saludables como pueden ser las del aguacate, el pescado azul, los frutos secos o las semillas», explica Elena Toledano, nutricionista de Instituto Centta. Usos del aceite de coco en la cocina El aceite de coco tiene un uso ... del aceite de oliva virgen, «es interesante tenerlo en cuenta para la repostería casera saludable, ya que tiene una textura y sabor neutros que combinan muy bien con estas recetas». Más allá de la repostería, la nutricionista recomienda utilizarlo para tempuras ... tiempo que el aceite de oliva o la mantequilla», desarrolla la profesional. ¿Qué mirar en la etiqueta del aceite de coco para saber si es saludable? «Lo ideal es fijarnos en el nombre y en los ingredientes», explica Elena Toledano, nutricionista [+]
...ha hecho especial hincapié en el valor nutricional de los productos pesqueros debido a las numerosas publicaciones científicas en los campos de la Nutrición y la Salud que demuestran los efectos beneficiosos del consumo de pescado. Los productos [+]
...recomendación de consumo de pescado por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) es de 3-4 veces por semana, si bien aconseja ir alternando entre pescado azul y pescado blanco. Crudo o cocinado el salmón noruego acepta multitud [+]
Una frase muy repetida, una sensación frecuente, es eso de que «los tomates ya no saben igual que antes». Y lo mismo se siente que pasa con las naranjas, las cebollas, o los calabacines. Pero si bien, el sabor de un producto recién cogido de la huert [+]
. La nutrición juega un papel esencial en la salud de nuestra boca, y más específicamente de nuestra lengua. El doctor Óscar Castro Reino, presidente del Consejo General de Dentistas, que es esencial tomar alimentos ricos en hierro y ácido fólico, pues [+]
...usados como guarnición son las patatas fritas, el arroz o las enlasadas. En cuanto a la merienda o al picoteo entre horas se eligen con frecuencia las galletas, los bocatas o la fruta, pero lo cierto es que, tal como proponen las nutricionistas Andrea [+]
Marta León (@foodgreenmood), especialista en nutrición y salud hormonal, en su libro «Alimentación y salud femenina» mientras lees estas líneas se están producciendo millones de reacciones químicas en el cuerpo sobre las que puedes influir con cada ... poderosa para el «autocuidado femenino», teniendo presente, eso sí, que es la nutrición es una carrera de fondo, no de velocidad y que los cambios profundos han de cocinarse «a fuego lento». Los alimentos son, según describe León, la materia prima o el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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