«Somos lo que comemos. Por eso deberíamos tener más cuidado con nuestra alimentación». Así empieza su presentación Carla Zaplana, nutricionista, dietista, coach de salud. Pero, ¿qué es lo que hace que un alimento sea considerado como «súper»? «La ... nutricional, como son el ORAC y el ANDI». ORAC y ANDIC El índice ANDIC, creado por Joel Fuhrman, uno de los doctores de referencia esta nutricionista, muestra la densidad de nutrientes de un alimento en una escala del 1 al 1.000 basada en los nutrientes ... (Departamento de Agricultura de Estados Unidos» recomienda la ingesta diaria de 5.000 ORAC «para combatir el efecto de los radicales libres que generamos y recibimos diariamente, pero somos muchos los profesionales de la nutrición que defendemos que la cantidad [+]
...y miembro del área de nutrición de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (Seen), advierte: «Tanto los productos light como los sin azúcar nos pueden hacer creer que podemos consumir lo que queramos. Casi es preferible utilizar [+]
...consumo por alguna patología pero muchas otras la consumen solo por ahorrarse alguna caloría. Elena Pérez, nutricionista del Hospital Universitario Quirón nos explica porque esto último no es adecuado. «Si consumimos leche desnatada estamos perdiendo [+]
La vitamina D lleva años acaparando atención científica. En los últimos años, se ha convertido en la «supervitamina» que es capaz de mantener a raya la hipertensión, la diabetes, el asma y hasta la esclerosis múltiple y el cáncer. La hipótesis de par [+]
...salud periodontal). Nutrición En los últimos años se está investigando mucho sobre los niveles de micronutrientes en sangre, que pueden ser el resultado de una determinada dieta y/o de factores de estilo de vida característicos. Por ejemplo, algunos ... para corroborar todos estos descubrimientos sobre enfermedades periodontales y nutrición. [+]
...de inaugurar y clausurar el IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria que se celebrará en Cádiz el próximo mes de noviembre organizado por la Universidad de Cádiz (UCA). El vicerrector de Investigación y Transferencia de la UCA, Manuel ... Bethencourt, ha presentado este martes en rueda de prensa el evento junto a la catedrática de Salud Pública de la Universidad gaditana, Amelia Rodríguez Martín, y el presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, Javier Aranceta. Bajo el lema 'La ... Nutrición Comunitaria en el Bicentenario de la Constitución Española. Cádiz 2012', este Congreso reunirá a expertos de España e Iberoamérica para abordar el tema de la nutrición desde una perspectiva de prevención y promoción de la salud. El vicerrector [+]
Hospital de la Fe de Valencia con un especial interés en el campo de la nutrición escribieron «Enséñame a comer» (EDAF), obra en la que hacen un repaso a algunas de las más frecuentes: 1. Las vitaminas abren el apetito y engordan. Las vitaminas son [+]
Somos lo que comemos. Una aseveración atribuida al antropólogo y filósofo alemán Ludwig Feuerbach y que con el paso de los años ?supuestamente se remonta a 1850? parece ir ganando, cuando menos en el campo de la salud, una mayor veracidad. Y es que n [+]
La vuelta al cole es uno de los retos más difíciles que tienen los padres durante el mes de septiembre. Después de las largas noches de verano, la desconexión de las tareas diarias o la relajación en los horarios de las comidas, hacer que los niños v [+]
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