La sandía es una cucurbitácea, es decir, una planta típicamente trepadora entre las que se encuentran las calabazas. Se trata por tanto de una planta herbácea anual, trepadora o rastrera de textura áspera y flores amarillas cuyo fruto suele alcanzar [+]
El nabo es una hortaliza humilde pero nutritiva y llena de posibilidades de la que se aprovecha todo, desde la raíz hasta sus hojas. De la familia de las crucíferas, es por tanto pariente de las coles, los berros, la coliflor o el brócoli. En Europa, [+]
La merluza es un pescado blanco de textura suave, sabor delicado y muy versátil en la cocina. Su nombre procede del latín, Merluccius, que significa lucio de mar por su parecido a este pez carnívoro de agua dulce. De nombre a diferentes peces marinos [+]
Además del pescado, se llama boquerón a los oriundos malagueños, sin embargo, para el caso que nos ocupa, hablaremos de la especie gregaria que forma grandes cardúmenes y que suele vivir a más de 100 metros de profundidad. Son muy relevantes en la ca [+]
, Seguridad Alimentaria y Nutrición, invita a limitarse el consumo de la carne oscura de la cabeza de los crustáceos. [+]
...experta en nutrición, lo más recomendable para que duren el mayor tiempo posible es «preparar un recipiente suficientemente amplio» para que quepan todas sin amontonarse. «Habría que poner papel de cocina en la base de este para que absorba la humedad, y ... disponer las fresas con las hojas abajo, unas al lado de las otras sin amontonarse. Puedes tapar el recipiente con una tapa con agujeros o un papel film con agujeros, o directamente no taparlo porque deben estar ventiladas», recomienda la nutricionista [+]
La lista de frutas y verduras de temporada en el mes de abril dista poco de las del mes de marzo, pero una vez ha entrado la primavera ya se asientan las fresas, cerezas o picotas, dando un poco de color a nuestro frutero. Entre esas frutas y verdu [+]
...nutricionales se deben principalmente al avance en los conocimientos y a la forma en la que funciona la ciencia, concretamente una rama tan reciente como es la nutrición. «Muchos de los estudios que se realizan en este campo son epidemiológicos, es decir, se [+]
El microondas es nuestro aliado. Sería más que suficiente solo utilizarlo para calentar agua para un té o recalentar un plato, pero más allá de estas funciones básicas, este pequeño electrodoméstico puede ser fantástico para preparar platos 'hechos y [+]
...vegetal (no hemo) se absorbe peor en el organismo que el hierro de origen animal (hemo). Y no solo eso, sino que según advierte la nutricionista Mireia Cabrera, incluso podría impedir la absorción de hierro de otros alimentos ricos en hierro hemo (como por [+]
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