Nos sentimos cansados, hinchados, con algo de dolor en las articulaciones... Podría ser hipotiroidismo, una enfermedad bastante común que se caracteriza por una producción más baja de lo normal de hormonas tiroideas. Lo sufre aproximadamente un 2% de [+]
nutricionista. 2. La patata es un buen alimento, muy saciante y además con poder prebiótico si se come el día después de haberla cocinado. Su almidón se volverá resistente a la digestión y servirá de alimento para nuestras bacterias intestinales. Eso sí, dice [+]
...por su sabor, textura y aroma. Se trata de una carne blanca grasa de buena calidad. La Sociedad Española de Arteriosclerosis indica que la carne de conejo puede ser consumida diariamente y la Sociedad Española de Nutrición recomienda entre tres y [+]
El rape, conocido en algunos lugares como sapo, es un pescado blanco de muy bajo aporte calórico y alto en proteínas. Para quienes no lo conocen, puede provocar cierto rechazo ya que hay que reconocer que tiene una imagen particular, de cabeza plana, [+]
La sepia es un cefalópodo conocido también como sepia, jibia, choco o cachón. Vive en fondos de los mares poco profundos, generalmente entre hierbas acuáticas y alcanza entre los 30 y los 40 centímetros de longitud. Su cuerpo aplanado y delgado cubre [+]
, el moho no debería salir antes de la fecha de caducidad de este producto. Pero, puede que determinadas condiciones de temperatura y humedad propicien su aparición. Carolina Álvarez Pérez, nutricionista, tecnóloga de alimentos y secretaria de la ... los productos manteniendo una buena separación entre estos productos que son más propensos a la aparición de moho. Si son vegetales, los sacaremos de las bolsas de compra», explica la nutricionista. Además, recomienda evitar usar cuchillos con los que se ha [+]
Aunque no seamos del todo conscientes, nuestro organismo percibe los cambios de estación. El dicho popular 'la primavera, la sangre altera' tiene todo de cierto. Esta época del año favorece la secreción de feromonas, oxitocina, dopamina y noradrenali [+]
...años en el punto de mira y aún es posible encontrar referencias sobre sus supuestos efectos negativos para la salud. De hecho, tal como recuerda Aitor Sánchez, tecnólogo alimentario y dietista-nutricionista del Centro de Nutrición Aleris durante mucho [+]
...favorece de forma muy significativa el hecho de adherirse a una alimentación saludable. Por otro lado, los profesionales de la salud especializados en nutrición humana somos conocedores de la gran dificultad a la que se enfrentan los consumidores a la ... , responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora personal. [+]
A veces, con las prisas, no nos percatamos de lo que compramos y prestamos poca atención a las características de los alimentos... Por ejemplo, ¿diferencias a simple vista los plátanos de las bananas? ¿Y las fresas de los fresones? Algo parecido ocur [+]
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