Al final la pasta no engorda, sino todo lo contrario. Una investigación del Instituto Mediterráneo Neurológico Neuromed (Italia), muestra que, a diferencia de la creencia popular, el consumo de pasta no contribuye a la obesidad, sino más bien a todo [+]
¿Cuántas veces piensas en comprar remolacha pero no sabes cómo prepararla? ¿Muchas verdad? Y es que suelen ser muchas las veces que pasamos a su lado en el mercado sin prestarle atención, porque está «sucia», por su sabor terroso, porque no sabemos e [+]
Seguro que alguna vez en tu vida has ido a echar mano de un alimento del frigorífico o de tu despensa y has visto que la fecha de caducidad ya había expirado. Muy probablemente prescindieras de ello y lo tiraras a la basura. ¿Has hecho bien? Lo ciert [+]
Carla Sánchez Zurdo, nutricionista, entrenadora personal en Boostconcept, y autora del blog Eat&Fit en ABC, lo tiene claro: no existen los milagros para adelgazar. Su amplia experiencia le ha permitido recopilar en un libro, Eat&Fit «La guía ... definitiva para bajar de peso con salud», las claves para aprender a comer de forma equilibrada y hacer un ejercicio eficaz. ?Tenemos mucha información sobre nutrición, pero cada vez hay más gente con sobrepeso. ¿Qué falla? ?Tenemos mucha información ... la diana de los nutricionistas, ¿por qué? ?El azúcar blanco son calorías vacías. No aporta ningún tipo de nutriente y no beneficia en nada en la salud. Es absolutamente prescindible, es veneno. ?En su libro, habla de las trampas del etiquetado [+]
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid implantará el próximo curso, 2016-2017, cuatro nuevos grados: Psicología, Nutrición Humana y Dietética, Terapia Ocupacional e Ingeniería de Organización Industrial, así como tres [+]
El wakame («Undaria Pinnatifida») es un alga de sabor suave y textura carnosa que forma parte de la tradición culinaria japonesa (forma parte de uno de sus platos más icónicos, la sopa de miso). En España ya se comercializan en tiendas especializadas [+]
La uva es una baya rica en fitonutrientes. Si es negra, es rica en antocianinas (ayudan a prevenir las enfermedades oculares degenerativas) y resveratrol (antioxidante que bloquea los radicales libres) y si es blanca, destacan por su contenido en que [+]
El jengibre pertenece a la familia de los tubérculos. Es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C, niacina, tiamina, riboflavina, betacaroteno, fósforo y calcio. información nutricional (100 [+]
La manzana es una fruta hidratante que quita la sed gracias a su contenido de agua (más de un 80%). Pero además es una buena fuente de vitamina C, fibra y flavonoides. También aporta vitamina A, B1, B2, B5, B6 y vitamina E. En cuanto a los minerales, [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.