Para mantener nuestra microbiota en forma, ese 'segundo cerebro' del que tanto se habla, hay que mantener una dieta rica tanto en probióticos como en prebióticos, además de tener como rutina un estilo de vida saludable. Lo más importante es entend [+]
...recomienda comer al día. Y si eres de ese tipo de personas que coge cuchillo para quitar la piel de todas las frutas que toma, la nutricionista advierte de que se trata de un error... «Lo mejor es comerlas con piel ya que en esta se encuentran buena parte [+]
Seguro que conoces a alguien a quien la comida asiática 'le sienta mal': no solo dice que le cae mal al estómago, sino que asegura, después de comerla, tener dolor de cabeza, incluso sentir más cansancio. Estarían hablando del denominado 'síndrome de [+]
...y minerales). Aunque hay autores que no lo consideran, el doctor Giuseppe Russolillo, presidente de la Academia Española de Nutrición y Dietética, añade el agua: no es un nutriente esencial, pero si indispensable. Argumenta el doctor que, aunque no ... aporte calorías, no somos capaces de fabricarlo por nosotros mismos, y, claro, es esencial. Ángel Soriano, nutricionista, explica que el déficit de cualquiera de estos nutrientes el cuerpo no funciona bien, pero le da mucha importancia especialmente a [+]
...un chorrito de aceite y orégano. Además de ser un queso bastante versátil, tiene unas características nutricionales mejores que otros quesos. Explican los nutricionistas Fernando Carrasco y Carlos Rodríguez, directores de la clínica Nutrygente, que ... los nutricionistas. La mozzarella combina muy bien con alimentos como el tomate fresco - Unsplash «La desventaja es su abuso o exceso de consumo que puede hacer que dejemos de lado otros alimentos que son fundamentales para nuestra salud, al ... conservación concreta si una vez abierto un paquete de mozzarella se puede guardar una parte para comer otro día. Lo primero que indican los nutricionistas es que no hace falta volver a meter el producto en líquido: ni en el suero en el que viene ni en agua. «L [+]
Cocina sana, meditación y gestión emocional. Estos son, según Tatiana Da Silva, experta en foodshui, los pilares que necesitamos para tener una mejor relación con nosotros mismos. Es importante escuchar nuestro interior y mejorar nuestra autoestima, [+]
...menos, la premisa de la que parte la dietista-nutricionista Julia Jiménez en su libro 'Otra nutrición es posible' (Zenith). Especializada en Nutrigenética, Nutrigenómica, Mindfulness y Gestión emocional (además de nutrición clínica, deportiva y ... encontrar el equilibrio entre la mente y el cuerpo llevando una alimentación más pausada y consciente. Desgranamos con ella algunas de las claves de su visión holística sobre el concepto de la nutrición. Vivimos en una sociedad agotada en la que el ... salud), pero no desde la prohibición. En su libro 'Otra nutrición es posible' asegura que para usted es inconcebible hablar de nutrición sin primar el bienestar emocional, ¿por qué? Como profesionales de la salud solemos pecar, en general [+]
...de ellos, nos referimos a los cereales que conservan las partes esenciales y los nutrientes naturales del grano entero, aún cuando hayan sido sometidos a un procesamiento para quebrarlos, enrollarlos o triturarlos. Así lo explica la nutricionista María ... encontramos los granos, como el arroz o la quinoa, sino también productos con harina. Comenta la nutricionista que la harina integral , al tener la vaina y la piel, aporta una mayor cantidad de nutrientes. «Tiene más lípidos que están en el germen. Los panes ... estreñimiento o reducen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. «La razón está en su aporte de fibra, ya que esta sustancia dificulta la absorción de las grasas y azúcares», explica la nutricionista. Además, apunta que estos alimentos retrasan el [+]
Nunca un frutero almacenó tanta gama de colores. El mes de mayo no solo aúna la mejor temperatura de la primavera, también nos hace tener un frutero cargado de vitaminas y minerales, y ya ni hablemos de que las frutas y verduras de temporada durante [+]
...funciones, comenta Laura I. Arranz, doctora en alimentación y nutrición y profesora asociada de la Universidad de Barcelona, nos referimos, por ejemplo, a la función estructural, que forma el músculo, la piel, el cartílago, los tendones, etc.; a la función ... transportadora, como es el caso de la hemoglobina que transporta el oxígeno por la sangre, y a la función reguladora, como es el caso de la insulina que regula los niveles de glucosa en sangre. Además, María Aguirre Lozano, nutricionista de bluaU de Sanitas ... de diferentes tipos de alimentos, tanto de origen animal como vegetal», explica. Además, las personas con una alta actividad física, por lo general, necesitan un mayor aporte proteico. Aun así, recuerda la nutricionista que lo importante es que estas personas [+]
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