...en nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista, cuenta que la zanahoria tiene una cantidad importante de carotenoides, «precursores de la vitamina A que en la piel ejercen funciones como la regulación del color, la producción de melanina y la [+]
Comer bien es la base de una buena salud. Y aunque esta afirmación es indiscutible, si que hay debate sobre qué es 'comer bien', pues el mundo de la nutrición avanza tan rápido que muchas veces consejos que se daban con la mejor intención ya están ... desactualizados. El nutricionista Juan Revenga explicó durante la presentación del 'Manifiesto Vivaz, por una alimentación saludable', impusado por la firma de seguros Vivaz, que hay cinco grandes obstáculos que impiden alcanzar una alimentación saludable. En ... de los 'culpables' de la dificultad de consecución de una alimetación saludable. Estos productos, explicó el nutricionista, están diseñados para resultar «muy tentadores y gustosos», pero a la misma vez son «nutricionalmente hablando muy pobres». También, claro, hay [+]
...marina es diferente ya que según explica la Fundación Española de Nutrición el contenido de una ración media de la trucha de río es casi tres veces por debajo que la de mar, mientras que esta última aporta algo más de proteínas. Respecto a las vitaminas y [+]
...con azúcares añadidos y, por lo general, es mejor evitar. «Muchas veces el azúcar que contiene un alimento natural y el añadido es similar. La diferencia está en los nutrientes que lleva dicho alimento», explica Pilar Puértolas, nutricionista en Centro ... más saludable un alimento fresco que un alimento procesado, pero los azúcares son lo mismo», resume la profesional. Otro problema que apunta la nutricionista es que muchas veces no somos conscientes de que el alimento procesado que estamos comprando ... los ingredientes del producto. «Siempre tiene que ir el de mayor cantidad el primero; si el azúcar está al principio, quiere decir que va a predominar, que va a haber mucho más azúcar que el resto de los ingredientes», explica la nutricionista. El otro elemento [+]
...aumento de grasa corporal depende de todos y cada uno de los factores que la experta en nutrición ha mencionado anteriormente, aunque también de la genética de cada persona. «En gran parte, la grasa en nuestro cuerpo actúa como almacén de energía y hay [+]
Oroz, de 'Adriana Oroz Lacunza Nutrición & Dietética'. Información nutricional aceituna verde (100 g)*Energía502 (120) kJ (kcal)Grasa12.5 gProteína1.3 gAgua 78 gFibra4.8 gAunque hay muchas variedades de aceitunas, en primera instancia es fácil ... imaginación. Aunque las concebimos de primeras como uno de los aperitivos estrella por excelencia, también pueden ser acompañamiento para ensaladas, pastas, pizzas caseras o revueltos de verduras, por ejemplo. Otra idea que da la nutricionista es hacer un paté ... unidades)», comenta la nutricionista, y añade para terminar: «Es importante recordar que las personas que sean hipertensas y tengas problemas con la sal deben moderen mucho su consumo, ya que tiene un alto contenido en sodio [+]
Francesc Casellas, responsable del Comité de Nutrición de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), explica que cuando cualquier persona toma un alimento, «no debería suceder nada en nuestro cuerpo, más allá de que nos siente bien». El problema ... , normalmente una proteína, y este genera una reacción; no a todo el mundo le tiene que sentar mal, pues es una cosa muy personal», explica el doctor Casellas. Añade la nutricionista Elisa Blázquez, docente del Máster de Suplementación Nutricional de la Escuela [+]
El carbonero y 'experto en brasas' Juan Manuel Benayas se ríe cuando se le pregunta sobre por qué cuando, pensamos en una barbacoa, pensamos en carne. «La canción de Georgie Dann ha hecho mucho daño», bromea. Para desmontar ese mito, Benayas publica [+]
...los refrescos que, en líneas generales, nunca serán considerados saludables. Y destaca tres tipos: batidos, 'smoothies' y zumos. Batidos. La experta en nutrición asegura que son algo mejor que los zumos porque mantenemos la pulpa, es decir, la fibra, pero [+]
...adoctrinar ni estar para eso. La estética tiene mucha fuerza en nuestro día a día y especialmente lo tiene en las redes sociales, donde se le da aún más importancia. Lo que vemos desde el ámbito de la nutrición es un aumento de los acomplejamientos ... humano no está sano. La nutrición despierta unos comportamientos viscerales porque es muy costumbrista. La alimentación está en nuestra cultura y todos tenemos una experiencia para con ella. Parece que cualquiera puede dar consejos y opinión sobre ... nutrición... Sí, pero estamos en un punto de inflexión importante en el que se ha construido una masa crítica enorme, que puede llegar a representar a un 40% de la población, que está reduciendo el consumo de productos de origen animal. Es cierto que ahora [+]
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