Aunque hablar de «semillas» en general parece ambiguo, ya que pensamos en ellas más como un elemento de la horticultura que como un alimento, estas son un elemento esencial en nuestra dieta diaria. Al igual que los frutos secos, las semillas, que [+]
...saludables que echar en nuestra cesta de la compra. La nutricionista Laura I. Arranz explica que en la lista de ingredientes «encontramos información muy valiosa sobre los componentes que forman parte de la fórmula del alimento». La profesional dice que ... colocados de mayor cantidad en el producto a menor. «Por ejemplo, en un producto con azúcar añadido, no es lo mismo que el azúcar esté en primer o segundo lugar o que esté en último lugar después de todos los demás ingredientes», ejemplifica la nutricionista ... después en la lista. «Son pistas que nos ayudan a saber más sobre el producto», dice. 3. Cantidad de aditivos: Por último, es importante fijarnos en los aditivos que lleva un producto. «Son seguros, ¡pero cuanto menos mejor!», explica la nutricionista [+]
Un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros (los fragmentos finales de los cromosomas), según han constatadoen su último trabajo investigadores del CIBER de Obesidad y Nutrición (CIBEROBN [+]
Por la consulta de Escribano, responsable médico del área de Nutrición de las Federaciones Españolas de Fútbol y Baloncesto, y miembro de la Comisión de Nutrición y Hábitos Saludables del Comité Olímpico Español, pasan cientos y cientos ... de deportistas desde hace muchos años. Para este médico especialista en Endocrinología y Nutrición y Medicina de la educación física y el deporte, autor de Come bien, vive más y mejor» (Espasa) , estar sano pasa por algo tan sencillo como introducir hoy, mejor ... buena noticia, asegura este experto nutricionista, es que «nunca es tarde para mejorar, mientras cultivemos nuestra personalidad». «El cerebro es muy obediente y disciplinado, y a fuerza de repetir algo entiende que es algo necesario para la [+]
El doctor Nicolás Romero es algo así como la «cara visible» del comer saludable, y es que, el experto en nutrición pasa sus mañanas en el plató de Televisión Española divulgando sobre nutrición y las tardes en «La 2» con taller de nutrición dentro ... de «La aventura del saber». Ahora, el doctor llega con «Comer bien para bien estar» (MR Ediciones), un libro en el que propone un plan completo en el que no solo habla de nutrición, sino también de psicología y de cómo multitud de factores externos, más ... organismo está adaptado para poder desayunar más tarde, y también, nuestro cuerpo aguanta si pasamos un día sin comer, pero eso no es sosteniblidad y la formula de la nutrición siempre pasa por la sostenibilidad. Si no desayunas, empiezas el día en peores [+]
...posible para este grupo de niños con enfermedades terminales». Hasta ahora, en casos desesperados los médicos solo pueden brindar cuidados paliativos, como sedación, o suspender la nutrición durante un período prolongado hasta que el paciente fallezca [+]
Seguro que durante el confinamiento ha aumentado tu consumo de dulce pero en tu recetario, en el que te aconsejamos que no aparezcan azúcares ni edulcorantes, faltaban las magdalenas... ¡Cuánto nos gusta su esponjosidad y su sabor cuando las tomamos [+]
...durante el seguimiento», explica a ABC el doctor Jordi Salas-Salvadó, director de la Unidad de Nutrición Humana de la Universitat Rovira i Virgili e IP del Ciberobn y del Hospital Universitario Sant Joan de Reus. Cada vez hay más evidencias de que una ... de Nutrición Humana de la URV, y Jordi Salas-Salvadó, director de la Unidad de Nutrición Humana de la URV e IP del CIBEROBN y del Hospital Universitario Sant Joan de Reus, todos ellos miembros, a su vez, del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili [+]
...de las dietas y se propone el ayuno intermitente y meditación. Esta es la «gran vía» que marcan Luigi Fontana, de 45 años, profesor de Nutrición en la Universidad de Brescia y de Washington en St Louis, junto a Franco Berrino, de 70 años, epidemiólogo y director [+]
Neurogastronomy Center, un nuevo centro de investigación internacional en este área. Neurólogos, químicos, psiquiatras, nutricionistas, cocineros y más expertos unen así su trabajo y conocimiento en una sola disciplina. «Es un mundo interminable», aclara [+]
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