Belén Alonso, nutricionista Técnico de I+D de Alter Farmacia (Nutribén), explica que una de las principales dificultades que se pueden presentar estos días es la organización del carrito de la compra y la elaboración de un menú que proporcione una [+]
nutrición. De hecho afirma que algunas veces se siente como el «google bueno» de la seguridad alimentaria. Y aunque asegura que a muchos de sus seguidores les interesa especialmente la divulgación científica y ya tienen más que aprendidos o superados algunos ... para comer durante el resto de la semana es una práctica aconsejable por la mayoría de los nutricionistas como estrategia para organizar un menú semanal saludable lo cierto es que Alba Ramírez alerta sobre algunas prácticas poco adecuadas si queremos [+]
La iniciativa del Día de la Alimentación Solidaria (DAS) celebra su tercera edición. Y se ha repetido cada 8 de junio, tras el grito de auxilio de la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) a la Fundación Alimentum, que aglutina a las 25 [+]
...de relax en el que, por lo general, nos encontramos desprovistos de comida e hidratación y nos resulta muy cómodo que se nos acerquen con el producto sin necesidad de movernos del sitio. Sin embargo, Ana Núñez, nutricionista y dietista en Nutrición Clinic ... , preferiblemente reutilizable, no de usar y tirar», explica la nutricionista. Uso de neveras refrigerantes Si tienes una neverita para transportarlas, mucho mejor que metas ahí el tupper donde vayan, así se conservarán durante más tiempo y evitaremos la ... que se oxidan más rápido, como la manzana, para las que sería bueno echar un chorrito de limón por encima, simplemente para que no se pongan feas y cambien su sabor», concluye la nutricionista Ana Núñez. [+]
De todos es sabido que el frío conserva los alimentos por más tiempo que en temperatura ambiente, y muchas veces nos hemos dejado llevar por las costumbres que hemos visto en casa de guardarlo todo en el frigorífico para que sea más duradero, pero lo [+]
El fruto de la melonera, planta rastrera de la familia de las Cucurbitáceas, es uno de las frutas que más consumimos en verano. A esta amplia familia pertenecen plantas que generalmente producen grandes frutos de piel gruesa aunque podemos encontrar [+]
Son muchas las formas con las que en los últimos tiempos se están intentando reproducir platos tradicionalmente cárnicos como burgers, salchichas, embutidos varios, etc. para adaptarlos a los nuevos gustos: vegetarianos o veganos. Estas preferencia [+]
...redes sociales que día a día siguen sus consejos sobre nutrición y recetas. Su objetivo es difundir un modelo de alimentación sencilla, sana y sostenible. Es autor de A comer se aprende y Vegesanísimo (Planeta 2018 y 2019). [+]
Corría el año 1776 cuando un grupo de botánicos de Brest consiguieron un híbrido entre una fresa silvestre de California y otra de Chile. De ahí nacieron todas las fresas y fresones que se comen en la actualidad. Los fresones son menos estacionales q [+]
...que se utiliza mucho durante el embarazo y que es bien conocido por todos: 'Cuando estás embarazada tienes que comer por dos. Nada más lejos de la realidad. Esther García Ripoll, nutricionista en el centro Psicofertilidad Natural (atiende online), lo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.