La listeriosis, aquella enfermedad que azotó España en el verano de 2019, es una infección grave causada por el microbio listeria monocytogenes. Una enfermedad que generalmente ataca a las personas a raíz de haber comido alimentos contaminados y que [+]
El tomate («solanum lycopersicum») es una especie de la familia de las solanáceas que proviene de América Central. Es una planta herbácea anual, insisto mucho en esto ya que hoy en día podemos encontrar tomates en los mercados todo el año, pero su ép [+]
No hay duda: si por algo es famosa la Semana Santa es por sus actos religiosos y por su variedad de postres tradicionales. La leche frita o los buñuelos de viento tienen su público durante esta festividad, pero son las torrijas las que se llevan toda [+]
Si con 'Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes', la nutricionista clínica Blanca García-Orea Haro (@blancanutri) se adentró en el mundo de los microorganismos que habitan nuestro cuerpo (microbiota) revelando los que se encuentran en el tubo ... sano, sin azúcares, sin edulcorantes, sin harinas refinadas y sin aditivos artificiales». Descubrimos con @blancanutri cómo llevar a la práctica los consejos sobre nutrición que incluye a lo largo de su última obra. La mayoría de las recetas de su ... @blancanutri, es nutricionista clínica, especializada en nutrición digestiva y hormonal y con un Máster en Microbiota Humana. Publicó su primer libro 'Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes' en octubre de 2020 y vendió en seis meses más de 100 [+]
...es Anacardium occidentale pero también es conocido como marañón, cojote o merey. «Su nombre se debe a la forma de corazón invertido que les caracteriza; «ana» significa hacia arriba y «cardium», corazón», explica Marta Moreno, dietista y nutricionista ... de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados como el ácido oleico. Estos ácidos grasos son saludables principalmente por su elevado poder antioxidante», comenta la nutricionista de Núkula. Además, los anacardos son ricos en vitamina A, folatos ... triturado actúa como emulgente, al igual que lo hace la grasa de la panceta típica de la carbonara», concluye la nutricionista Marta Moreno. [+]
...solubles no sabes cuál de todos coger, Raquel Bernacer, dietista, nutricionista y escritora, manifiesta que lo primordial es que no lleve azúcar añadido y en la lista de ingredientes se indique solo cacao en polvo. «Normalmente pueden llevar algún regulador ... Cola-Cao tienen versiones recomendables. «La marca Valor nos ofrece productos 100% cacao puro al igual que La Chocolatera. Al ser un producto tan demandado se ha sumado también Cola Cao con una nueva versión de cacao puro 100%», explica la nutricionista [+]
A pesar de estar viviendo un verano atípico, algunas cosas no cambian: las caminatas nocturnas por los paseos marítimos, hacer deporte a orillas del mar o tomar un granizado refrescantes para combatir el calor son rutinas de otros años que el Covid-1 [+]
Quirónsalud Sagrado Corazón dirigirá la nutrición del equipo Nacional Absoluto de Canoa. Felipe del Valle, coordinador de la unidad de Nutrición Humana de Quirónsalud Sagrado Corazón será el responsable de asesorar nutricionalmente al grupo, formado ... representación del equipo nacional, que se encuentra realizando su preparación en las instalaciones deportivas del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de Sevilla, ya ha comenzado las primeras pruebas en la unidad de Nutrición de Quirónsalud Sagrado Corazón ... de Belgrado 2018 y Antía Jácome y María Pérez sub campeonas del Mundo en Rumanía 2017. Felipe del Valle cuenta con una dilatada experiencia en la nutrición deportiva. Actualmente trabaja en el Sevilla FC, encargado del Área de Nutrición del Sevilla FC desde [+]
...dice la nutricionista Belén Molina, la ración recomendada de aguacate serían unos 50 gramos, teniendo en cuenta que un fruto de variedad Hass son unos 200 gramos, podríamos tomarnos una cuarta parte del mismo en una ensalada, en una tostada o en una [+]
...rojos hasta tomatitos cherry azules», cuenta Ana Colomer (@anacolomernutricion), dietista y nutricionista. Valores nutricionales (por cada 100 gramos)Energía18 kcalGrasa0,2 gramosAzúcar2,63 gramosFibra1,2 gramosProteína0,88 gramosPotasio 237 ... las ensaladas, las pastas? «Como más me agradan a mí son asados o en la pasta con albahaca y limón», concluye la nutricionista Ana Colomer. [+]
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