El calor ha llegado y se imponen recetas más ligeras, más frescas pero igualmente saludables. Si tradicionalmente hemos usado la fruta para nuestros helados artesanales, no debemos descartar los vegetales ya que, combinados de la forma adecuada con o [+]
, previniendo enfermedades crónicas por su contenido en vitaminas, minerales, compuestos fitoquímicos y fibra», recuerda la experta en nutrición. Sin embargo, María Sanchidrián Lavado quiere aclarar que la calabaza «no destaca por su contenido en ninguna ... fitoquímicos, cruciales en la salud. Las pipas de la calabaza Por eso la nutricionista quiere que centremos la atención especialmente en sus semillas o pipas, muy proteicas, con alrededor de un 30% de proteínas (30 gramos por cada 100 gramos), mientras que [+]
...de consumo», explica la dietista y nutricionista Ana Núñez, de Nutrición Clinic. «Los quesos son una importante fuente de calcio y además contienen proteínas de alto valor biológico, vitamina A y D, B6 y B12, fósforo y potasio principalmente», explica ... Jessica Hierro Santa Cruz, dietista y nutricionistas de la clínica Alimmenta, y añade que el contenido en grasa del queso variará en función de su grado de curación. «Se recomienda un consumo de entre 2 y 4 raciones de lácteos al día (leche, yogur y quesos ... deja en una quesera a temperatura ambiente. Ana Núñez, experta en nutrición, aconseja guardarlo en la nevera. «Lo mejor es guardarlos en la nevera, aunque no todos necesitan la misma temperatura. Los quesos menos duros estarán mejor en las zonas menos [+]
¿Quién no ha puesto alguna vez encima de la mesa una cazuela de albóndigas para sorprender a los allí presentes? A pesar de que esta elaboración suele estar preparada principalmente con carne, lo cierto es que a día de hoy las albóndigas vegetales so [+]
Cuando llega el verano, muchos padres se preguntan si es un buen momento para introducir cambios en la alimentación de los hijos. «Claro que sí, es un momento ideal ?apunta Belén Alonso Carrasco, nutricionista, Técnico de I+D de Nutribén (Alter [+]
Si algo me fascina del verano es la posibilidad de disfrutar de una gran variedad de hortalizas de temporada en abundancia, hortalizas frescas, sabrosas y que con técnicas sencillas podemos convertir en auténticos manjares en la mesa. Ingredientes [+]
...desconocimiento, podemos recurrir de vez en cuando a las sopas precocinadas: alimentos ultraprocesados con gran cantidad de sal que los nutricionistas no recomiendan. Si queremos tomar sopa, no hay nada mejor que hacerlo nosotros mismos y, siguiendo unos [+]
...trastornos relacionados con el trigo y trastornos del funcionamiento gastrointestinal, así como obesidad, según muestra el informe 'Nutrición y enfermedades crónicas del digestivo', que ha hecho público la United European Gastroenterology (UEG) y que han ... respaldado por 11 asociaciones médicas, organizaciones de pacientes y ONG. El documento recoge la opinión de expertos líderes en los campos de nutrición, cánceres digestivos, enfermedades hepáticas, trastornos funcionales gastrointestinales y pediatría. El [+]
...de asignaturas relacionadas con la biología vegetal, sobre todo en el primer curso de los grados de Ingeniería Agronómica y de Ingeniería Forestal, a lo que se añade «la investigación sobre la nutrición mineral de las plantas, principalmente la nutrición férrica ... personal investigador en formación del Plan Propio de la UCO. También una persona adscrita al Plan de Empleo Juvenil de la UCO y algunos alumnos de Fin de Grado. La principal línea de trabajo de este grupo, según explica Romera, «es la nutrición férrica [+]
La presidenta del Consejo General de Colegios de Dietistas Nutricionistas de España, Alma María Palau, denunció esta semana que «la dieta del cajón (la que dan médicos y enfermeras en las consultas de atención primaria) no tiene ninguna utilidad ... », porque debe de ser un nutricionista quien haga una para cada paciente». Palau, en una entrevista con Servimedia, reivindicó el papel de los dietistas y nutricionistas como profesión sanitaria que ayuda a mejorar la calidad de vida de los pacientes y del ... este problema y conseguir su lugar en el SNS son los dos objetivos principales por los que lucha la presidenta del Consejo General de Colegios de Dietistas Nutricionistas de España. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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