Aquellos que adoran cocinar aseguran que disfrutan mucho probando nuevas técnicas culinarias y jugando con la mezcla de ingredientes. De esta forma, prueban otros sabores y descubren novedosas combinaciones a la hora de comer. Y si hay un plato que [+]
...en la salud». Para ella una buena nutrición es prioritaria y por eso es bueno empezar bien el día con un desayuno saludable. Toma batidos de frutas, té o café con leche de avena casera y cereales integrales. «Las verduras las aliño con aceite [+]
...fideos de calabaza, pepino, remolacha y zanahoria», dice la nutricionista. Para prepararlos de manera casera, lo más cómodo es utilizar un «espiralizador», un instrumento que pela el alimento en la forma deseada. Comenta la profesional hay muchos tipos ... tus platos pero de una forma diferente», dice la nutricionista, pero también se puede cocer rápidamente para que luego en el salteado queden mas crujientes. «Incluso se pueden dejar como si fuera una sopa», explica. Si hablamos de combinaciones para [+]
...de los efectos de la alimentación en la posible prevenciób o recuperación de la enfermedad. «Desde nuestro equipo de nutricionistas hemos querido analizar y rebatir algunas de las informaciones que están circulando acerca de la alimentación frente al coronavirus ... de Nutrición y Dietética publicado ayer indicaba de forma clara y contundente que, actualmente, no existe tratamiento médico ni dietético específico para este nuevo virus, para el que solo se pueden tratar los síntomas. Además, este documento incide en que el [+]
...tanto no se pueden comer, tal como cuenta la dietista-nutricionista Lídia Mateos, de Dinut, dietética y nutrición. Eso sí, la pulpa de este fruto, de 10-20 cm de longitud y de color negro después de la maduración, es carnosa y azucarada, y suele ... consumirse espolvoreada, como sustituto del cacao. Cabe destacar que aunque se trata de un alimento rico nutricionalmente hablando, la experta en nutrición de Dinut quiere aclarar que, al igual que ocurre con el resto de alimentos de nuestra dieta, «por sí ... nutrición animal) cuentan que la algarroba se utiliza en alimentación animal desde tiempo inmemorial. Es muy palatable y su valor energético es aceptable en dietas de rumiantes, conejos y équidos. «Debido a su alta palatabilidad, a veces se incluye en [+]
. Cuentan desde la Fundación española de nutrición (FEN) que el valor calórico de las uvas pasas casi se cuatriplica respecto a su equivalente en la uva fresca; esto se debe, tal como explica la dietista-nutricionista de Alimmenta Sandra López (@nutrienredes ... , lo que les confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal y son una buena fuente de potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo y selenio», cuenta la nutricionista. Y, ¿sabías que en casa puedes preparar tus propias uvas pasas ... ? Es, de hecho, lo aconsejable por los expertos en nutrición porque «nos aseguramos que sea 100% sano»: «Se pueden secar en el horno a una temperatura baja y progresiva para que se vayan desecando poco a poco. Para conseguir el resultado más óptimo, lo [+]
Si hay un dulce casero que suele resultar especialmente evocador, por los aromas que desprende y por el ritual que rodea a su elaboración es la galleta. A muchas personas les recuerda a la infancia, a momentos compartidos y a disfrute en la cocina ju [+]
...simples consejos conseguirás que tu taza sea la infusión perfecta. Explica la nutricionista María Eugenia Fernández que, si vamos a preparar la infusión de manera casera nuestras dos opciones más sencillas es elegir aquellas que ya vengan en bolsas ... nutricionista enumera los usos de estas bebidas calientes: - Excitantes: en este apartado entra el té, dentro de los cuales según su tratamiento y momento de recolección podría ser blanco, verde, negro o rojo, por ejemplo. - Relajantes: hablamos ... flujo sanguineo, lo que puede ayudar a mitigar las menstruaciones complicadas. Es importante que el agua no llegue a ebullición - Unsplash La taza de infusión perfecta Los pasos de la nutricionista María Eugenia Fernández para preparar la infusión [+]
Las malas digestiones, los gases, la hinchazón abdominal, el estreñimiento y hasta el dolor de tripa parecen haberse vuelto normales o cotidianos en un mundo en el que escuchamos de todo y a todos menos a nuestro propio cuerpo. Pero lo cierto es que [+]
La crema de cacao del nutricionista y dietista Carlos Ríos llegó este viernes a los supermercados y ya ha supuesto «una revolución» como prometía su creador antes del lanzamiento. No obstante, parece que no es la reacción esperada por el creador del ... «sin edulcorantes». Uno de los ingredientes de la crema es el dátil, un alimento que suele contener unos 60 gramos de azúcar por cada 100 y es por esto por lo que muchos nutricionistas critican que se venda como un producto sin azúcares ni [+]
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