¿Tú tampoco dormiste bien anoche? ¿Cuándo fue la última vez que descansaste del tirón sin despertarte ni una sola vez? Nos encontramos en un contexto en el que afloran los casos de insomnio, fruto de la ansiedad y de la incertidumbre provocada por la [+]
...superan con creces la cantidad que podemos encontrar en algunos lácteos. Almeja. En general, casi todos los mariscos tienen calcio, y las almejas cuentan con 145 mg de cada 100 gramos, según informa la nutricionista Fátima Japón. Si los lácteos no son ... los expertos de la FEN (fundación Española de Nutrición), después del agua (80,3 gramos), el componente mayoritario de los higos frescos lo constituyen los hidratos de carbono (glucosa, fructosa y sacarosa). De hecho, junto al plátano, la chirimoya y las uvas [+]
...llega a ser el mismo», explica. Los mejores alimentos Aina Huguet, dietista-nutricionista de la clínica de nutrición Alimmenta explica que hay alimentos que pueden beneficiarse más de ser cocinados en este electrodoméstico. Habla de los pescados, que ... nutricionista. Destaca también los huevos, ya que también es un alimento que se cocina de forma rápida. Podemos cocinar tortillas, huevo a la plancha, a la cazuela o incluso revueltos. ¿Qué alimentos son desaconsejables para el microondas? La ... nutricionista de Alimmenta reitera que debemos utilizar el programa destinado para esta función («defrost»), así como advierte que, una vez descongelado el alimento debemos cocinarlo inmediatamente, pues si no «se puede favorecer la proliferación [+]
...que quiera darse paso en nuestro organismo. Alicia Aycart Marsá, del Departamento de Nutrición del CBS, indica que «no debemos tener miedo, ya que el estado anímico repercute en nuestro sistema endocrino». Precisamente para estar relajados y [+]
Nos encanta acompañar nuestros platos con toppings y salsas. Si a unas tortitas les echamos un chorrito de chocolate por encima, es de esperar que para la pasta, entre otrosp latos, tenemos también algún que otro condimento que le va a dar el sabor q [+]
Reducir el desperdicio de alimentos no es una opción, es una obligación. Es por ello que debemos esforzarnos al máximo en evitarlo, y mucho más ahora que nos encontramos en una situación de cuarentena y debemos reducir a las imprescindible las visita [+]
...de alimentos», lo que puede hacer que aumentemos de peso. De hecho, los expertos calculan que durante el periodo de cuarentena ganaremos entre tres y cinco de más. Mantener el peso no es imposible La nutricionista Elisa Escorihuela, colaboradora de ABC ... para no engordar durante esta etapa», explica la nutricionista. Por ello, desde su blog «Aula de nutrición» nos da consejos para reducir esta ingesta calórica, como comer menos cantidad, añadir más verduras a nuestro plato e incrementar la ingesta ... el impulso de comer porque sentimos ansiedad. Es muy importa aplicar, en este caso la llamada «alimentación consciente». Fran Sabal, nutricionista especializada en el «mindful eating» hace hincapié en la importancia de prestar plena atención [+]
Hace no demasiadas décadas el pescado azul era considerado una comida fuerte, con efectos negativos sobre el colesterol porque era más graso que el blanco. Actualmente está demostrado que es un excelente aliado para pacientes con artritis reumatoide, [+]
«Dime lo que comes» (Canal Cocina, de lunes a viernes a las 10.30, 13.00, 18.00 y 21.00) ha llegado a la parrilla para poner a examen la alimentación actual. Este nuevo formato repasa la gastronomía saludable de la mano de los nutricionistas Aitor ... Sánchez (autor del blog de «Mi dieta cojea» y tecnólogo alimentario) y Silvia Riolobos (especializada en nutrición energética y en Medicina Tradicional China), que desmontarán falsos mitos y nos enseñarán recetas fáciles y sanas. «La información es cada ... sanidad pública incluya nutricionistas para poder ayudar con esto», explica Aitor Sánchez a ABC. «Dime lo que comes» se presenta como un gran decálogo de consejos para conseguir llevar una dieta equilibrada y completa en nutrientes. «Sigue habiendo [+]
La astenia primaveral es un fenómeno coincidente con el cambio de estación que se intensifica a comienzos de abril, unos días después del arranque oficial de la primavera. Algunos de sus síntomas más claros son el cansancio, la fatiga, la dificultad [+]
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