...otras vitaminas y minerales. Cuentan desde la FEN (Fundación Española de la Nutrición que el limón también tiene fibra soluble como la pectina (que se encuentra principalmente en la capa blanca que hay debajo de la corteza). Sin embargo ... sopas o en ricas cremas de puerro, según La Fundación Española de Nutrición. Si por algo resalta este vegetal es por ser rico en vitamina C (18 mg por cada 100 gramos del producto); calcio (31 mg por cada 100 gramos del producto) y potasio (256 mg por ... redondeada de color claro y 2-4 cm de longitud (salvo la variedad dátil), que aparece recubierta de una delgada capa leñosa de color marrón. Cuentan desde la FEN (Fundación Española de Nutrición) que podemos encontrar aguacates durante todo el año, aunque [+]
...el Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa) alertan ante la desinformación que circula por la red. «El ayuno intermitente no consiste en dejar de comer, sino en comer en intervalos de tiempo más [+]
El nutricionista y dietista Carlos Ríos, creador del movimiento saludable Realfooding, ha publicado un mensaje de vídeo en el que pide al Ministerio de Consumo que se pare la publicidad de ultraprocesados dirigida a niños. Argumenta que existe ... de oliva virgen extra o quesos, que aparecen catalogados con la letra E (la peor calificación)». Las críticas de Carlos Ríos a Nutriscore El nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento Realfooding, da las claves por las que considera Nutriscore un ... juntos», afirma. También, apunta el nutricionista que, en la actualidad, más del 40% de los niños españoles de entre 6 y 9 años presenta exceso de peso y obesidad, casi el doble que hace 20 años. Este problema aumenta significativamente el riesgo a [+]
El prestigioso doctor cordobés Antonio Escribano, especialista en Endocrinología, Nutrición y Medicina Deportiva, destaca la importancia de las vitaminas A y D, presentes en la leche y en los productos lácteos, para la prevención de enfermedades ... infancia. Por este motivo, y teniendo en cuenta las recomendaciones de sociedades científicas como la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS) del Ministerio ... temáticas, en los beneficios de una alimentación saludable y equilibrada, donde los lácteos han tenido un papel importante debido a las ventajas que ofrecen. De esta forma, un equipo de nutricionistas, a través de charlas pedagógicas, ha informado a 50 [+]
En líneas generales, podría decirse que una dieta basada en vitaminas, minerales y grasas saludables es buena para el corazón, y cuando decimos que tenemos que cuidar este órgano queremos decir que hay que llevar una alimentación consciente y respons [+]
...ahora le encuentres el encanto. Pero, ¿qué especias añadir a según qué alimentos para que el sabor sea innovador y rico? Con la ayuda de nutricionistas y expertos desvelamos cuáles son los condimentos perfectos para tus platos diarios. [+]
El informe de la Fundación Gasol publicado este mes de septiembre, que afirma que un tercio de los niños españoles padece obesidad o sobrepeso, es «muy potente», ratifica la nutricionista, Laura I. Arranz, quien confirma que hasta su consulta llegan ... alimentación para niños y jóvenes que hacen deporte. Los deportistas, indica la nutricionista Laura I. Arranz, y más si son menores, «necesitan información fiable para aprender qué, cuándo y cómo deberían comer y beber, ya sea antes, durante o después de la [+]
...desde la FEN (Fundación Española de Nutrición), nos aporta proteínas y tiene poca grasa aunque destaca por su contenido en ácidos grasos omega-3. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre [+]
Estamos comenzando con la época de cerezas que se extiende de abril hasta agosto. Las cerezas más tempranas son las más pequeñas y con rabito, y esta época va de abril a julio y un poco más tardía, la picota, una cereza mucho más grande, crujiente, d [+]
...en riesgo nuestra salud. Por ello, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido un aviso sobre esta alerta alimentaria. Las marcas de estas latas de conserva de atún en aceite de girasol afectadas son Montey y Didilo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.